母乳とミルクの混合で育てている0ヶ月の男の子が、母乳を飲む時に苦戦しています。スムーズに飲ませる方法はありますか?
0ヶ月の男の子を育ててるんですが、同じ方が居たらなぁと思い質問します!
私は、母乳とミルクの混合で育ててるんですが同じ方で母乳を飲ませる時スムーズに飲んでくれなく必ず嫌がる子はいませんでしょうか?
ほぼ毎回のように、いやいやな顔で咥えてくれず苦戦。
どうにか、助産師さんのアドバイスで先にすこーしのミルクで落ち着かせてから母乳でとやってますが何かスムーズに母乳を飲んでくれる方法はないものかと思いまして。何かあれば教えてください、よろしくお願いします!れ
- かず(6歳, 7歳)
コメント
ばたこ
私の娘は右しか飲んでくれなくて左は結構拒否され続けました😅
無理やりくわえさせて泣かれるのがほんとに苦痛で入院中はほぼ右だけ退院してからは搾乳したのをずっと飲ませてました。
でもだんだん搾乳するのがめんどくさくなり拒否されながらも頑張ってくわえさせて飲ませるようにしたら飲んでくれるようになりましたよ!
今でもたまに怒る時はありますがちゃんと飲んでます💓
最初から上手な赤ちゃんはいないので根気よく頑張るしかないのかな〜と私は思います(*•̀ᴗ•́*) ̑̑
かず
ありがとうございます!
なかなか無理やりやっているものの、ぐずったり、夜泣きしたりなど繰り返すこともありなかなかうまく授乳できていない日々もあってちょっとイライラしたり挫けそうになってしまって、、。
でも、根気よく頑張りたいと思います!