※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

生理痛のような腰の痛みがあり、本陣痛の始まりか不安。前駆陣痛でも腰の痛みは出るか、経験がないため不安。要相談。

生理痛のような腰の痛みについて

生理痛のような腰の重み、痛みがあります。2時間ほど続いていて、痛みは若干強くなっている感じです。
最初はなんとなく痛いな、だったのが今はイテテ…と気になる事が増えました。

コレは本陣痛の始まりだったりしますか?切迫なので早めに産まれてもおかしくはないのかなと思っています…

間隔などはなく、お腹の張りも特にありません。
前駆陣痛でも腰の痛みは出たりしますか?

1人目のときは生理痛のような痛みも、前駆陣痛も経験しなかったため分からず不安です…😣
普段便秘なのに、今日は快便だったこともあり余計に
まさか…!?と思っています。

コメント

ママリ

私は2人目の時、昼から同じように腰の鈍痛があり夜から陣痛来ました!

はじめてのママリ🔰

前駆でも腰痛でることはあるようですよ🤔

私は初産なので経験で比べることはできませんが、最近になって前駆ぽいの感じるようになってきました🙋‍♀️
ちょうど昨日の午前中いっぱいくらい腰痛と下痢みたいなお腹の痛みがあり少し心配だったんですが、寝てたらいつの間にか治って今日は何ともなく赤ちゃんも動きまくってます😂