※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

幼稚園の送迎で緊張し、食欲がなくなる。土日が支え。同じ経験の方いますか?

何かあるとすぐご飯が喉に通らなくなります。

年少で子供が幼稚園に通ってるのですが
まま友いなくって気軽に話せるままも
当然のごとくいません。

わたしが送迎してるのですが私自身
今の園に慣れてなくて子供が幼稚園の日は
ご飯が食べられなくなります。

なんだか色々不安で常に緊張状態って感じです。
なので私にとって土日がすごく支えになってるのですが
同じ方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は食欲あるのですが、嫌なこと(モヤモヤしてしまうこと含め)があると眠れなくなります🥺私も息子が幼稚園ですが送迎のとき緊張するのわかります!

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

私も眠れなくなります!
    寝れたとしても眠り浅くって朝が辛いです💦💦😩
    わかっていただけて嬉しいです😭なんか自分だけなのかなとか思ってて、、、まま友とかいますか?😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママ友いるんですが、居ると居るでまた大変なんですよ😂比べちゃったり、自分が仲良いママさんが他の人と仲良くしてるとソワソワしちゃったり💦笑

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります、、、私はまだいないんですが求めすぎてしまう性格なので色々学んでままともいない方がいいんだろうなって壁作ってて💦価値観とかも違うしなかなか難しいですよね😭

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

凄いです!ちゃんと自己分析されてるんですね✨✨
    私は年少の夏からパートを始めたのですがオススメですよ!預かり保育の働かれているママさんはお忙しいしサッパリしていて悩むことないです😁パートは週に1回平日休みがあって、正課保育の14時にお迎えにいくのですが、幼稚園後の公園も週一回なら頑張れます🎉子どもも預かり保育も楽しいけど、やっぱり1番は公園みたいです💡

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

全然ですよ😭なので相手とどう接していいかわからないのが今で💦前までは明るい感じで誰にでも話しかけに行けたし心開いてしまうタイプだったのですが今は全然話しかけにいけなくて挨拶すら自分からできません💧みんなままさんこわって思ってしまいす😭

預かり保育預けるのにもなんだか不安が多くて💧

不安が勝ってしまいなかなか
    行動できなくて😭
    毎日ため息です😩

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明るいタイプだったんですね!私もそうなんですが、メンタルが激弱なので情緒不安定です😂
    私は埼玉県なのですが、お住まい近かったらお友達になりたいくらいです🎉

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうなんですよね😮‍💨
    私も激弱です。。わたしも不安定ですよ😭見た目はそんな感じに見えないと言われますが😩💦わたしは千葉です🤣!

• 9月13日
まい

私も不安なことや心配事があると食事が喉を通らなくなります😰
土日は夫がいてくれるので、すごく穏やかに過ごせます😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

わかります😭!!同じくです😭!普段と違った生活になってしまうと心不安定になりませんか?💦

• 9月12日
  • まい

まい

先の先までよみすぎて、余計なことまで考えて不安になるので、神経すり減ります😅
    ほんと、いつもと違うことが苦手すぎます💦
    夫に気が小さ過ぎると言われます!笑

• 9月12日
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

えーー😭めっちゃわかります😭私もそうです😭深く考えすぎて行動できなくります💧
    なにかと心配性だし考えすぎるしでもうしんどくて、、、
    お仕事とかはされてますか?

• 9月12日
  • まい

まい

一緒ですね😭しんどいですよね。。気にしすぎと自覚してても、なかなかコントロールできませんよね💦
    仕事は今育休でしてないです!来年度からは復帰する予定です。
    お仕事されてますか?

• 9月12日