※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

離乳食を朝に食べさせない方がいいでしょうか?眠たい時間帯に食べさせるのが難しく、お昼に食べさせてもいいか迷っています。

離乳食を朝(7:30〜8:30)に食べさせない方がいいですか?

よく10時からが望ましいと見ますが、9時〜10時の間は眠たくてグズグズタイムで、、、
お昼に食べさせてもいいんですが、もしもの事を考えると朝でもいいのかなぁと思いずっとそうしてきました😂😂

おかしいですかね😂

コメント

はじめてのママリ🔰

朝でもいいですよ。
ただ、食べさせて30分とかでアレルギー反応が出る子もいるので、8時半ごろに食べさせてあげられるなら良いかなぁと思います。

ちゃー

もしアレルギー反応出た時に、駆け込める病院があるのなら朝でもいいと思いますよ〜

たまご

うちもその時間は朝寝をしていたので7時半とかでした😋
はじめての食材(アレルゲンのあるもの)の時は注意して、出かけるのを控えたり何かあったらすぐ動けるようにして備えてました💡
その子のルーティンがあるので必ずしもそれの通りでなくても良いと思ってます✨

はじめてのママリ

私も朝あげてましたよー!
早起きすぎた時は、病院の時間までドキドキしながらあげてました😅

初めてのママリ🔰

7:30ぐらいにはだいたい食べ始めてます🤣

アレルギーが出た時に
病院行ける時間なら大丈夫だと思います!✨

はじめてのママリ🔰

病院があいてるならいいと思います!

あと、別に午前中あげなくても、病院が空いてる15:00以降とかでもいいんですよ!
まだ5ヶ月ですので😊

私は長男の離乳食初期1回食から朝に食べさせてます😅大体7時30分頃でした🖐
お腹が空いてる朝がよく食べてくれるので朝の授乳前にあげてました😅

はじめてのママリ

皆様回答ありがとうございました😊🤍