※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

17週の妊娠ですが、張りは痛みが必ず伴うものでしょうか?触ると硬くなることがありますが、これが張りなのか不安です。

17週です。
張りがまだよく分からないのですが
張りは痛みが必ず伴うものでしょうか??

全くの無痛で、触るとパンパンのボールのように硬い事が何度かあったのですが…これが張りなのかわかりません🥺

コメント

痛みはなくでパンパンに固くなってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

じゃあ私が感じていたのも張りですね!!次回先生に相談します😵

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

張りがすぐおさまるなら問題ないかと思います✨バスケットボールくらいかたかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すぐにおさまってました!
    空気パンパンのバスケットボールくらい硬かったです😭😭
    最近はあまりないのですが、心配なので次回先生に相談してみます💦

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もまったく同じ感じです🥺🥺わー!それだと結構かたいですね😞次の健診まで張りのある時は必ず安静にしてくださいね☺️

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    少しお聞きしたいのですが、汚い話、朝起きておしっこが溜まってる状態の時にこの張りがあって、トイレにいったら治って…
    またゴロゴロしてたら軽く張って、ゆっくりしてると治まる…ということがたまにあるのですが、こういうことはないですか?🥲🥲

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

頻尿なりますよね😂私も仰向けもトイレ前は張ります笑 横向きだといい感じです。もしかしたら膀胱炎かもしれませんね、切迫じゃない事祈りましよう🥹

• 9月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭😭
    怖いので今日から横向きで寝てみます💦
    ありがとうございます🥲
    来週健診なので相談してみます!

• 9月12日
はるねんね

パンパンになっているのは張りですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

痛みがなくても張りなんですね💦
    ありがとうございます🙇🏼‍♀️

• 9月12日
  • はるねんね

はるねんね

張りのせいで子宮頸管長が短くなって切迫早産になることもあるので、病院にみてもらってもいいかもしれません。
    ちなみに私は切迫早産になってしまいましたので。。

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。。
    実は今コロナにかかっていて💦
    本来なら昨日が健診で、そこで相談する予定だったのですが行けなくなってしまい1週間伸びてしまいました🥲

なので今、軽い下腹部痛もちょこちょこあって、出血や異常な痛みはないのですが、それが不安なのとそもそも生きてるかどうかもすごく怖くて…
    前回から1ヶ月も空いてるので💦

明後日体調管理の電話が病院からかけてくださるので、その時に相談してみたいと思います…

• 9月13日
  • はるねんね

はるねんね

コロナだったんですね。。。お辛いと思いますが、なんとか周りに頼って頑張って下さい‼️

なにかあれば遠慮せず気にせず病院に電話したらいいと思います❗

• 9月13日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🥲🥲🥲
    不安ですが、頑張ります…
    もし変わったことがあればすぐ病院に電話することにします💦

• 9月13日