妊娠17週目です。10時~15時間1時間休憩 でバイトに行っています。体が重…
妊娠17週目です。
10時~15時間1時間休憩 でバイトに行っています。
体が重く感じ動こうと思えば動くのですが動くまでが長いとゆうか、、
はぁ、動くか、、よっこらしょ とちょっと気合い入れないと動けません、
これが気持ち的な問題なのか身体的な問題なのか自分でよく分からずにいて仕事を休むかどうか迷っています。
あまり余裕がある訳では無いので仕事に行かないといけないとは思っています。
特に成長ちゃんとしてるし羊水や胎盤もしっかりしてるのでお腹の子に問題がある訳では無いですが時々下腹部に痛みを感じる時があります。(これが張りなのかどうかよくわかってません...)
皆さんならどうしますか?
- はじめてのママリ🔰(妊娠16週目, 1歳5ヶ月)

はじめてのママリ🔰
行こうと思ったら行けるんですけど行った後にやっぱり帰りますの方が迷惑かけると思って悩んでます、、

machi
下腹部に痛みがあるのならあまり働くのはおすすめではないです 🥲
長男の時は 16時ー20時の短い間のバイトでしたらそれでも 無意識で切迫早産になり入院したので 無理は良くないですよ;;
入院になると かなりお金もかかるので 時間や日数を減らすのが安牌なのかなと思います;;
もしくは 下腹部の痛みを婦人科で相談して 子宮頸管測ってもらうのはいかがですか?;;
-
はじめてのママリ🔰
先週健診だったのですが子宮頸管問題ないと言われました、、
2時間働いて1時間休憩、2時間働くのサイクルなのであまり無理でないのかなとは思ってるんですけど、、
ただあまり動くことなく立ちっぱなしなので1年半ぶりの労働で多少しんどさは感じます、、- 3時間前
-
machi
問題ないんですね...!
しんどいですよね ;;
ならほんとにしんどい時は体優先にして休んだ方がいいと思います🙆🏻♂️- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
働きに行くまではいいんですけど貧血でふらつくのが怖かったり初めは良くてもしんどくなるのが目に見えてて迷ってます、、
長々と聞いて下さりありがとうございました🙏- 3時間前
-
machi
そうですよね...この先さらにお腹大きくなってしんどくなりますもんね;;
無理せずきつい時はゆっくり休んでくださいね...!!- 3時間前
コメント