お金ないなら掛け持ちするなりして働くしかないですよね?お金ないのに3…
お金ないなら掛け持ちするなりして働くしかないですよね?
お金ないのに3人目よく作ったねなどのコメントはやめてください
今私はパートで働いてるのでいいですが早くて10月いっぱい、遅くて11月中頃まで働く予定です
そこから旦那だけの収入ではやっていけないので掛け持ちして稼いでもらいたいと考えてます
なのに旦那は働いてる感だしてきます(安月給のくせに)
どうしたら掛け持ちして働いてくれると思いますか?
旦那の今の仕事は朝7時すぎに家を出て帰りは遅くて18時半です
21時から0時までとか働いてほしいと思ってしまうのは可哀想ですか?💦
私の周りにいる人は家族のために掛け持ちして働いてるのもあってなんで家の旦那は家族のために働こうとしないのかって気持ちが強いです💦
産後落ち着いたら私もまた働く予定なのでその期間(半年ぐらい)は掛け持ちで働いてほしいと思ってます
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
働いててもお金がなきゃ生活はできないので😂現実です、、😂働かずにしてお金は降ってきませんし生活するために生きるために掛け持ちするしかないならしてもらいます!
ママリ
お金がないのなら働くしかないですよね。
昔、そういう働き方をしている男性と一緒に仕事していましたが、家族のために頑張る素敵なお父さんだなと思いました!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
実家ぐらしの独身ならまだしも
家族養ってるよね?子供いるよね?って本当に毎日思ってます😭💦
私のパート先にも家族のために働いてるパパママ(と言ってもおじさんおばさんですが😅)いて素敵だな、こんな人が旦那さんだったらなって毎日考えちゃいます😭- 9月12日
Ayu
ウチも3人目の時は本当に余裕がなく旦那に昼職後、夜勤の仕事へ行ってもらい掛け持ちでしばらく働いてもらってましたよ🫠妊婦さんはいつ何が起こるかわからないので安静にして動ける旦那さんに頑張って頂いたほうがいいかと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
羨ましいです😭💦
それは旦那さんから掛け持ちするよ!って言ってくれたんですか?💦💦
疲れた姿とか見ますか?
私の体を心配してくれてるのがパート先の人と友達とママリでしかいなくて、旦那はこんなに近くに一緒に暮らしてるのに何一つ私のこと気にしてくれなくて、こんなやつだっけ?って泣けてきます😭- 9月12日
-
Ayu
口では散々言って居ましたが
行動へ移さないので私が全て
職の手配をして面接へ行かせました🥲
毎日ヘロヘロで帰って来てましたが
私も甘くないのでそれが当たり前だろうという気で日々過ごしていましたよw
近くにいるのに1番わかってほしいのに分かってくれないって辛いですよね😭
でもそれも今だけ、あと数年後はきっと大丈夫!!と思って過ごしてみてください!!
ウチの旦那もどーしょもないクズでしたが見捨てず支え続けてようやく
今があるようなものですから!🤣- 9月12日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那そっくりです😂
やっぱり危機感がない旦那も世の中いるんですね…
よその家庭見ると、家族のために寝る間も惜しんで頑張ってるのにって思っちゃいます
私も、お腹大きくなってきて立ち仕事なのもありしんどいなか働いてるのにって…💦
職の手配はWEB応募をして面接に行かせたって感じですか?
ここは?あれは?って提案してもヤダとか言い出してわがまま言います😞- 9月13日
-
Ayu
ほんと危機感ないんだなぁと思いますよね!他人事のような言い分に素振りに毎日イライラしていました😂
私もその時期は他の家庭が羨ましく毎日毎日泣いてましたよーマタニティブルーもあったし😅
手配はWebからです!
提案も選ばせもせず電話番号は
旦那の携帯で登録して、かかってきたら面接へ行かせって感じでした🙆♀️
お金が無いのに職を選んでる場合じゃなかったので!😭- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
ちょっと待ってください
うちの旦那ですか?😭😭😭
ほんとに他人事すぎて、今私と一緒にいるこの人は一体どこの誰なんだろうって毎日思ってます
泣けてくるのも分かります…
なんでなんで!って毎日なってます😭
強行突破ですね!
私もグタグタ言い出したらそうします
今日私パート休みなので子供たち寝てから話してみます😭
都合悪くなると無視するのでそこだけが心配ですが…💦- 9月13日
-
Ayu
にてますか?🤣
都合悪い話になるとすごい剣幕で
怒ってましたよwww
平和な暮らしになるまで3年前かかりました…
私も不器用、短期なので😇💦
毎日お疲れ様です✨
身体壊さず、無理はせず頑張ってください💪♥️- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
すっっっごい似てます!
ただ、うちは都合悪くなると逃げるかのように黙り込みます😡
それに対して私が余計にイライラして一人でブチ切れて結局話し合いにならないんですよね…
冷静になれなくて😭
3年もかかると離婚したほうがいんじゃないか…?ってなりませんか?
私は今まさに離婚したほうがいいんじゃないかって凄く考えちゃってます😭
ありがとうございます☺️
Ayuさんもお体大事にしてくださいね☺️- 9月13日
-
Ayu
ウチもひたすら黙り込まれてました😅旦那いわく言いたいことが言えないなどと、本当にそうなのか言い訳なのかと当時は思って居ましたが威圧感?がダメなようで…ぷーさんが言うようにウチもそんなでしたよ💦
離婚もずーっと考えていましたが
精神科へ行かせたところ双極性障害と診断されたので、あぁこの人を支えて行かなければ!と思い立ち直らせ、普段の生活にプラス旦那のケアでなんとか這い上がりました😭
ありがとうございます♥️- 9月14日
はじめてのママリ(28)
シンプルに家計が赤字って話すしかないかなぁと😨
ちなみにうちは旦那頼りにするより自分が働いてた方がなんか安心感あったので(笑)、37週まで働いて産後1ヶ月ですぐパート復帰しました😅
言ってもやってくれない人をあてにするより妊娠経過問題ないならギリギリまで働く選択肢もありかなぁと思います😩
-
はじめてのママリ🔰
貴方だけの給料じゃやっていけないって何回説明しても理解してくれなくて
具体的に毎月かかってる金額を提示したら分かってくれますかね😭
私も旦那の給料あてにするより自分が働いてお金確保したほうが安心するので結局臨月まで働くことにしました😂
産後1ヶ月は凄いですね💦💦
新生児抱えてのお仕事復帰は体調やメンタルなど大丈夫でしたか?💦💦- 9月13日
-
はじめてのママリ(28)
具体的にまだ言ってないなら言ってみてもいいかもですね😭
自分が稼ぎあるとちょっと安心ですよね😂うちの場合は3人目妊娠中に旦那が体調崩して休職になったので不安で🤮そんなかんじの生活でした💦
妊娠9ヶ月のときも130時間以上バイト入ってました笑😂
妊娠中も産後も普通に楽しく仕事してましたよ🤣✨✌️
職場が融通きくし人がいいっていうのもあると思います😊- 9月13日
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね
ただお金ない、貴方だけの給料じゃやっていけないって言ってもピンとこないと思うので…💦
具体的な金額掲示しても他人事のように思われそうですが💦💦
結局信じられるのは自分自身だなって旦那といてすごく思います😮💨
130時間は凄すぎます😱
私なんて100時間未満でピーピー言ってます🤣
楽しく融通がきいて働けると何だかんだで時間過ぎちゃいますもんね☺️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
貯金があるかないかによりますね💦
貯金があるなら産前産後の数ヶ月で多少取り崩すのは仕方ないかなと思いますね😭
貯金もなくて本当に生活できないなら仕事が休みの前の日に夜勤してもらったり休みの日の日中バイトしたりしてもらいましょう🥲
ただ会社によっては掛け持ち禁止でバレたら懲戒になる可能性もあるのでそこは確認しないとですが...😔
掛け持ち出来ない場合は産後は最低6週は就業不可ですが、ご実家等に頼ってぷーさんさんも早めに働き始めるしかないですね😭
-
はじめてのママリ🔰
正直な話貯金はないし、旦那は信用できないし私が働いたほうが安心するので臨月まで働く予定です
実家には頼れないので、今旦那に子供達見てもらって夜パートに出てます
来年娘が小学校入学なので入学式終わって落ち着いた5月6月頃からまた働きに出ようかなと思ってます🤔
旦那の職場は家族経営してる会社なので大手とかではないので掛け持ちも全然大丈夫です😊
私が働けない期間何が何でも掛け持ちしてもらいます😭
絶対ブツブツ言い出しますが☹️- 9月13日
はじめてのママリ🔰
自分も月2万程度内職をする!
旦那にも外で2万程度プラスで稼いでもらう!
でオッケーです🙆♀️辛いですけど、お互い様なので!
-
はじめてのママリ🔰
内職って稼げますかね😭💦
がむしゃらにやらなきゃ中々難しいですよね
でもそれぐらいしないと安心は出来ないし、なんで俺だけとか思われたくないので私もなんとか家でできる仕事見つけてみます😊- 9月13日
はじめてのママリ🔰
そうですよね!💦
どう考えても働かないとやっていけないのに全く理解してくれなくて…
掛け持ちしようかなって自分から言ってきたと思ったら結局は家族のためじゃなくて、自分のおこづかないのためでした
その代わり1万5千円(旦那のお小遣い)は貰わずに掛け持ちで稼いだお金をお小遣いにしようって考えで…
いや、1万5千円で生活は潤いませんけど?って感じじゃないですか?😭
旦那の考えてることがバカすぎてどうしたら家族のためにって考えになってくれるのか毎日頭抱えてます💦