まみ
私は上の子が3歳半頃にやっと欲しくなりました!
3歳過ぎると丁寧に伝えれば言うことしっかり聞くし、自分でトイレ行くし、お手伝いもしてくれて✨😌
私が2人目を産もうと思ったのはトイトレ完了と、引っ越しにより旦那が18時には帰ってこれるようになったからでした💓
退会ユーザー
2人目は𝟤学年差!となんとなーく思ってたのもあって、その時期が来たらそろそろいいかなぁと思うようになってました。
あとは周りが2学年差で妊娠してるのを見ていいなぁと思ったのもあります🤣
ガオ
私は1人目を産んだ時から2人目は4歳差と何となく決めてました👌
ある程度1人で出来るようになってたので良かったです(^^)
年子で産んでる友達みると尊敬します🥺
はじめてのママリ🔰
1人目の時は切迫で、早産で産んだので4〜5年は開けるし痛すぎて2人目なんていらん!って思ってたくらいですが10ヶ月ごろにまた、赤ちゃん育てたい。この子にきょうだいを作ってあげたいと思うようになり妊活すぐ始めました!
1年以上かかったので2歳のお誕生日の月に妊娠発覚しました!
ギリギリ2学年差です😂
さすけ
ざっくり子供は2人で2学年差かなあと夫婦で話し合っていましたが、夫も私も「あ、そろそろ二人目いけるかも?」と思ったタイミングが息子が2歳半頃で3学年差になりました(笑)
S (22)
1歳の時です!
元々は一人っ子か、10個差くらい空けたかったですが、
私が甲状腺の病気なので数値の良い時を狙ってって感じです!
コメント