※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

出産が近づく中、義母の影響力に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。

2人目の出産が近づくにつれて、また義母の孫フィーバーが始まるんだと思うと、ノイローゼになりそう。
義母パワーってまじ凄い。何も考えずに普通の生活してるだけで、こんなにも嫁に影響力与えられるんだ。

コメント

はじめてのママリ🔰

あーわかります😮‍💨孫フィーバーしまくる義母ではないですが、お産が近づくにつれ義母への嫌悪感が増してきました💦今までの嫌な言動思い出したり🥹なんなんですかね、このパワーw

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も、言われて嫌だったこと、されて嫌だったことを、思い出して、メモし始めました。
    最近何かあったわけではないんですよ。なんで義母ってこんなにもウザいし、破壊力あるんですかね。

• 6月21日
はじめてのママリ🔰

距離感の考え方がまるで違うんですよね…
こちらからは好きな人の親ってだけで、結婚してついてくる付属品なのですが
向こうからしたら家族が増えたって考えだから鬱陶しく思ってしまうんですよね…
私も1人目でされた嫌なことを思い出しては旦那に文句言ってしまいます…
会う予定があると憂鬱になります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね。後から加わって来たくせに、何で言うこと聞けないの?て感じですよね。
    私も同じくすぐ夫に文句言いますし、泣きます。

• 6月22日
はじめてのママリ🔰

わかります。たとえなにもしてなくてもこっちが勝手に憂鬱になってしまう。パワー半端ないです🤣
どんな特殊能力🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半端ないですよね。別に顔会わせてなくても。むしろ義母に嫌われたいっす。

• 6月21日