コメント

☆さーちゃん☆
私も辞めたいです( ノД`)…
馴染めず孤立、、同じですよ!
でも与えられた仕事だけして、給与もらえたらいいや☆ぐらいの気持ちでやってます(笑)

はじめてのママリ🔰
まだ2週間ですよ😊
最初はみんなそんな感じです✨
私なら3ヶ月ぐらいは様子みて、少しずつでも打ち解けられているなら頑張ると思います😊
-
はじめてのママリ🔰
3か月は頑張ったほうがいいですかね😭😭
久しぶりに社会に出たのもありますが、
毎日孤独です、、もうすこし頑張ってみようかな…- 9月12日

あずき
入社して1ヶ月です!
私以外はみんな新卒採用でアットホームです。内勤で年近い人でも約10個上。営業はほぼいません。孤立してます!
でもお金もらえればいいやと思って気にしてないです🤣🙌
独身で若かったら気にしてだだろうなと思いますが笑
-
はじめてのママリ🔰
同じ方いて安心しました( ; ; )
お金もらうためって割り切るしかないですかね😭😭
お昼ご飯は、ひとりでたべてますか?- 9月12日
-
あずき
周りに馴染めなくても働いてる人自体に意地悪な人いない割り切った方がいいと思います!私も相談できる人なんて1人もいません🤣🙌
お昼は会議室で食べてて時間被った人がいたら一緒の空間で食べる感じです。
話しかけられれば話すけど自分からは話してないです。なので部屋に2人きりとかで何も話さない日も全然あります😇私以外で盛り上がってる(同期同士2人とかおばさん2人とか)こともあります👌
居心地悪いな〜って時は車でコンビニとか行ったり自由に過ごしてます!- 9月12日

はじめてのママリ🔰
学校とは違うので、職場で話す人がいなくても全然苦にならないです🥺✨✨
仲良くなってみたいな〜と思う人はいますが…!職場では分からないところを教えてもらえればそれで充分です👏🏻
その流れで話を振ってくれることもあると思うので、まずは仕事に積極的になることで自然と会話も増えていく気はします!
ただ業務内容が合わなかったり、悪意のある態度を取られるようなら遠慮なく辞めます😂
はじめてのママリ🔰
入社してどれくらいですか??
今日も会話した人いません笑
お金もらうためって割り切るしかないですかね、、