お義母さんからのお孫さんのお布団のおさがりを受け取り、お礼を返したいです。お渡しする方法や時期、果物ジュースの内祝いについてアドバイスをお願いします。
お義母さんが姉妹のお孫さんのお布団のおさがりを貰ってきたようなのですが里帰りの為まだ受け取ったり見たりしていません(*´-`)
貰ったよの話を聞いたときにお礼の事を聞いたら良かったのですがその時は頭が回らず汗💦
今考えたら頂いたご家庭にお礼をしないとと思うのですが
1渡す方法はどーしたらいいと思いますか?
やはりお義母さんに頂いたご家庭の住所聞くのが一番スマートですよね?
2送る時期はいつでしょうか?babyが産まれて里帰り後でもいいのでしょうか?
3一万円ぐらいの果物ジュースsetの内祝を考えてるのですが値段は妥当でしょうか?
皆さまアドバイスをよろしくお願いいたします(>_<)
- ゆーりちゃん(6歳, 10歳)

しおしおミロ
岡南産婦人科

ゆーりちゃん
?うちミスかな?

しおしおミロ
ミスです!すみません😢

◡̈♥︎
お下がりで1万円は高い気がします^^;1万円なら西松屋で新しい布団買えちゃうので…

しおしおミロ
先程は失礼いたしました😅ついさっきアプリをインストールしたてなもので…
今度はちゃんと…
お下がりはお祝いとは別なので、お礼の電話位でいいのでは?もしくは、里帰りということなので、旦那さんが来られたときに御菓子程度のお土産を買って、お礼を伝えてもらうのはどうでしょうか。
きっと産後は別でお祝いを下さるのではないでしょうか、お礼はその都度早めに、がいいと思います。

ゆーりちゃん
確かにおさがりですし負担にならないよう5000円ぐらいのものにしようと思います(*´-`)

ゆーりちゃん
いえいえ私もうちミスありますよ(*^^*)笑っ
ありがとうございます☆☆早めにがいいですよね
旦那さんやおかあさんとも相談して見たいと思いました回答ありがとうございました☆☆
コメント