※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園では、子供を先生に受け渡す習慣がなく、親が門まで送り、子供が自分で教室に行きます。心配なので、母親は見守ります。

お子さんが通う幼稚園では、朝、幼稚園内の先生が出迎えて子供を受け渡しできてますか?

子供の通う幼稚園では、朝登園しても、親から幼稚園の先生に子供を受け渡すことをしていません。親が幼稚園の門を開けて、幼稚園の敷地内に子供を入れてバイバイします。あとは子供が1人で門の先の通路をあるいて、靴箱まで行って教室に行きます。
朝、子供のクラスに先生はいないので、1人で支度をして先生や他のクラスの子があつまる部屋に行っているみたいです。
私は心配なので、幼稚園の敷地内に入って下駄箱まで連れて行き、幼稚園の建物の中に入るまで見守っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園の玄関で先生が出迎えてくれます。下駄箱まで一人は心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

出迎えてくれると安心しますよね。

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

うちの園はしないです。
気になる方やお子さんが一緒に来てっていう場合はクラスまでついていく方もいますが、基本は玄関でバイバイです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。

• 9月12日
ままり

うちの園は門に必ず園長先生がいて、担任に下駄箱で子供を渡します。
一人一人登園確認してくれてますよ。それプラス保護者はIDをスキャンするシステムになってます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい、すばらしい園✨

• 9月12日
@@

下駄箱で履き替えてバイバイです!心配な時はクラスまで行って支度してますが、先生いません!でもうちの園はいろんな先生がうろちょろしてます😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先生がうろちょろしてるなら安心しますね。

• 9月12日
2児のママ

幼児クラスになってからは、入口でバイバイです。
朝は1.2番目の登園なので、ほとんど先生はまだきてないです。年少始めら入口横が職員室なので、園長先生などがきてくれましたが、慣れてきたら来たりこなかったりです(電話とかでなく手が空いてれば出てきて一緒にみてくれます。)園庭には事務員さんが掃除などしてるので、あいさつなどしてくれます。
下駄箱、教室までは1本道なので、一人で靴脱いで下駄箱で履き替え、合同保育の教室に行っています。最初のうちは靴替えないで教室行こうとしたりするので、最後まで見送ってましたが、もうバイバイ〜ってして先生がいることが多いので、そのまま行きますし、どのお母さんもそうですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました

• 9月13日