※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園通園手段について悩んでいます。バスは近くて楽だが、事故の心配が。自転車は安心だが20分かかる。皆さんはどう思いますか?雨の日は大変そうですが…。

来年から幼稚園です。
園バスが家から3分のところに出ています。
自転車だと20分くらいです。

以前ママリで、バスと自転車どちらが良いか聞いたところ、圧倒的に近いしバスの方が楽だよーという意見を頂き、下の子もいるのでバスにしようかと思っていました。

そこで今回の川崎幼稚園の事故。。

そういうのを見ると、やはり自転車の方が安心かなーと思い始めました。
皆さまでしたら、20分の距離、下の子も連れて自転車で行くのはどう思われますか?
雨の日とか大変かなー。。でも、園バスへの不安が強くて🥺

コメント

幼稚園のバスの安全対策について、確認してみてはどうですか?
息子の幼稚園では、今回のことでどんな安全対策をしているか文書で配布があり、実際確認したい人は、バスに乗ることも可能なようです。

毎日20分自転車はやはり大変かな、と思います。

さとぽよ。

バス通園ですがこの前の事件後、保護者から問い合わせがあったらしく、連絡アプリで毎日やってる事が送られてきました。
より慎重な面も増えたかなぁと感じているので安心感が増しました。
そういう園ならバス通園でも安心かなぁと思います。
下の子居ながらだとバスが有難いです😄

はじめてのママリ🔰

うちはもう少しバス停も園も近いですがバス選んでます。
やはり圧倒的に楽です。
どんなに対策とられてても不安な物は不安だと思うので考え方次第だとは思いますが。
もしまだ面接がこれからで自転車登園にするなら私はもっと近い園にします。

はじめてのママリ

私ならバスにします!
自転車で事故に遭う可能性と、バスに取り残される可能性…自転車の方が危険なめに遭う可能性高そうだなと思います。

信頼できる園というのが大前提ではありますが。

はじめてのママリ🔰

皆さまコメントありがとうございます🥺💕
冷静に考えられました。