※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

抗生剤を飲んで全身に発疹が出たので病院に連絡したが、医師と連絡が繋がらず30分待たされています。緊急性がないのか、医師が休憩中なのか気になります。

抗生剤の薬を飲んでからすぐに全身に発疹が出たので病院に連絡して折り返し連絡くれるとのことで待って30分経過...
こんなに待たされるものでしょうか?😅連絡して聞いてみたら、医師と連絡が繋がらなくて...とのこと。そんなことってある?😂
それとも先生が休憩時間だからそれまでは連絡はないという感じでしょうか?
または緊急性がないと判断されてるのでしょうか?😫

コメント

ママ

総合病院だったらそんなこともあると思います。
直接向かった方がいいかもう一度連絡してみたらどうでしょう?

• ママリ

ママリ

結局直接向かって受信希望したら一番に見てくれました💦
    最初に遅くなってごめんねって言ってもらえたのと、薬疹ではなくまさかの突発性発疹2回目の可能性が高いとのことでした😅
    薬疹ではなく原因がわかったのでとりあえずホッとしました💦
    ありがとうございます😊

• 9月12日