※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めだまやき
お金・保険

① チャージと支払いは別々にできるか?② 支払いでポイントを最大限もらう方法は?③ PayPayにチャージは必要か?

マイナポイント PayPayについて

①チャージと支払い、二つの方法で申し込むことは可能ですか?
(例 長男分をPayPay支払い、次男分をPayPayチャージ)

②PayPay支払いの場合、手続きを一通り済ませてからPayPayを使って二万円分支払いをすれば、最大限ポイントが付与されますか?

③第一弾で他の方法で申請し、ポイントを受け取っています。
しかし、現在はそちらでの受け取りは終了しているようです。
今回は保険証としての登録と、口座の登録になりますが、この場合はPayPayにチャージは必要ないですか?

詳しい方、お願いします(*_*)

コメント

はじめてのママリ

詳しくはないですが、わたしも、第一弾では、他の方法だったけれど、それがなくなってしまっていて、困ったパターンです。
おそらく一つのものには1人分だと思います。一つのものに2人分、違うのでやってみたら、ダメでした。なので、わたしはもう一つ作り直しました🙄
チャージのほうは、ちょっとわからないですが、わたしが使ったICOCAの場合は以前のポイント付加のときから規定の何円かを使っていたら(いくらだったか、わすれてしまいました)勝手にチャージされました。
すいません😖あまり役に立たないかもしれません。

• めだまやき

めだまやき

なくなってしまうと困りますよね😅

ありがとうございます!

• 9月12日
ゆり

①別アカウントなら可能です。
1つのアカウントで2人分は出来ないです。
②そうです。
③第2弾はチャージor利用は必要ありません。

• めだまやき

めだまやき

子供の場合、親のアカウントでやりますよね?
    だとすると、私のPayPayでは上の子が下の子、チャージか支払いかを変えても、どちらかしかできないということでしょうか?

楽天カードの場合は、私名義のカードで一人分登録して、もう一人分を家族カードですれば良いのでしょうか?(*_*)

なんだか難しいです…

• 9月12日
  • ゆり

ゆり

そうですよ。
    同じアカウントで出来るのは1人だけです。
    家族カードは対象外だったと思いますが…その辺りは詳しくなくすみません。
    でも家族カードでも名義は本会員1人なので無理なのでは?と思います。

• 9月12日
  • ゆり

ゆり

ググって調べてみたら家族カードは登録対象外でした。

• 9月12日
  • めだまやき

めだまやき

わざわざありがとうございます😭✨

• 9月12日