コメント

はじめてのママリ
その25000円にガソリン代や昼食代が含まれるのかで違ってくると思います。
どちらも含まず純粋なお小遣いだけなら別に少なくないとは思います。収入によりますが。

はじめてのママリ🔰
年収やお弁当代込かによっても違ってくると思います🤔
うちは、夫年収500でお弁当代除く小遣いが25000円で同じです。
-
はじめてのママリ🔰
年収同じくらいです!
弁当代を上乗せした金額を渡して、実質お小遣いとして残るのは25000円です😢
病院代とかもなるべく早く返してるし、アップしたばっかりなので、それでも足りないと言うかとモヤモヤしてしまいました💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
それだと、私もモヤモヤすると思います🥲妥当なお小遣い額だと思いますよー
- 6時間前

はじめてのママリ🔰
うちはお昼代かからないので
20000円です✊🏻
年収は700前後です!
うちもど田舎です!
タバコや飲みに行く頻度高いなら
足りないのかもしれませんね💦
-
はじめてのママリ🔰
都会よりもど田舎のほうが多分お金かかりませんよね🥲?
タバコも飲みも全然ないし、生活費の買い物とかはカード払いしてるので、もはや管理力の問題じゃ‥と思い始めてます💦- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
かからないですね、
することないですしね🤣
何に使ってるんですかね??- 6時間前

はじめてのママリ🔰
手取り1割が純粋にお小遣いなら限度ですね😢足りないのなら節約するか収入増やすかしてもらわないと無理ですよね😢😢

ゆきだるま
妥当だと思います。
それなら考えて使ってと言います。
足りないと言われても渡さなかったら今度はカード使いそうですかね😓

はじめてのママリ🔰
全然少なくないと思います!何に使ってるんでしょうか😂お弁当も作ってるし一緒にでかけるのでほしいものはそのときに買ったりするし必要なときに渡すだけです。地方で年収4桁ですが25000円も使ってないです!元々は値段みずにお金使う人でしたが結婚してからはちゃんと私が管理して金銭感覚持ってもらうようになりました☺️

はじめてのママリ🔰
内訳見させてもらったらどうでしょう!?本当に必要で足りないなら渡しますが💦夫は750万ですが、1万でも十分足りると言って、毎月それすら余らせてます!

はじめてのママリ
タバコ吸ってますが、2万です😂
飲みはなしですが、昼ごはん持たせない事も多く、昼ごはんはコンビニでおにぎりと何か1つとか買い安く済ませてるみたいです😓旦那も最近転職し、私もやっと働き始めカツカツなのでもう我慢してもらってます😓タバコも吸わない、昼ごはんもいらないなら何に使ってるかきになります😂

優龍
まとめて渡さないで
週ごとでやりくりさせてみてはどうでしょうか。

はじめてのママリ🔰
すぐないっていう人は毎日渡すほうがいいと思います。なにか欲しければ自分で貯めたらいいですし。
子供におこづかい渡すとしても使ってなくなったからって追加であげないですよね?
はじめてのママリ🔰
ガソリン代も昼食代も含まれていません。
昼食代を含めた金額を渡して、実際お小遣いは25000円になります💦
旦那の収入自体は25万前後なんですが、毎月足りない足りないって言うのでモヤモヤしてしまって💦