※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことり
その他の疑問

例えばなんですが、こんな時親として子どもに対してどう対応しますか?高…

例えばなんですが、こんな時親として子どもに対してどう対応しますか?

高校生の子どもが焼肉屋のバイト先をクビになりました。

理由はお客さんの残したお肉を焼いて食べたりした事。

バイトしてる子たち何人かがこっそりやっていて、今回は自分の子だけ見つかり、クビになった。

コメント

ゆー

やってることが犯罪でもないし、バイト先に謝ったりなどはしないです。

強いて言うなら、犯罪レベルのことじゃないけど、やってるのとはおかしいことだしクビになって当然って叱りますかね。

• ことり

ことり

回答ありがとうございます!
    やっぱり普通叱りますよね?😂
    自分の子だけ見つかって運悪い、そんなに悪いことしてないのに!
    と子どもの味方?になるのは違いますよね?🤔

• 9月12日
  • ゆー

ゆー

子供の見方になるのは違いますね、、。

他の人がしてるからいいなんてことないし、しっかり叱ります😣

• 9月12日
  • ことり

ことり

ですよね🤔
    ありがとうございます!

• 9月12日

みんながやっていたとしても
私の感覚でもそれをするのはおかしいと思いますし、クビになって当然だと思います。
お客側だとしてもそのようなお店に行きたくはないですよね。ある意味お店としてはクビにして正解だと思います。

働くとはどういうことなのか
お金をもらうことはどういうことなのか、社会人になっても当たり前になってくる感覚をちゃんと養ってもらうためのバイトだと思うので、本人にも話し合います。

• ことり

ことり

回答ありがとうございます!

まさにそうですよね🤔!
    それで肯定しちゃったらダメですよね🤔!

スッキリしました😂ありがとうございます❗️

• 9月12日