※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

陣痛の乗り越え方や参考になった動画ややり方について教えてください。

立ち会いなしの一人出産どう陣痛乗り越えましたか?🥹
前回も一人だったけど初めてだったのが逆に恐怖を乗り切ったのか今回二人目で痛みを知ってるからこそ逆に怖さが出てきました🥲

みなさんの陣痛の乗り越え方やこの動画ややり方参考になったよというものがあれば教えて下さい🙇

コメント

1人目も2人目も(2人目正産期です👶🏻)ひとりです💧わたしは元々立ち合い希望じゃなかったので寂しいとかはなかったですが助産師さんもずっといるわけじゃないのでとにかくひとりで暴れてました(笑)痛い!むり!とおもったらひたすらナースコールでした(笑)寝てるよりは座ってるほう進みやすい!といわれて座ってましたが一瞬で進みました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私も立ち会いじたいはこだわりはないんですがあの痛みまたかと思うと怖さが出てきました🫠
    私も座って耐えようと思います!
    遅くなりましたがありがとうございます!

• 9月15日
Jasmine.‎˖٭

娘の時は立ち会いしてもらったので陣痛中も旦那がいたので腰さすってくれたりお尻抑えてもらえてたけど、2人目今月出産したけど、コロナ禍で面会立ち会い禁止で
助産師さんもついてくれず、、
1人で陣痛たえてました😭
四つん這いになって、陣痛きたら
かかとでお尻抑えて腰をさすってました!痛すぎて声漏れてて、あまりにも痛すぎてナースコールしてすぐ出産でした!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

四つん這いの方法もあるんですね!😳
    今月出産おめでとうございます🥹✨
    遅くなりましたがコメントありがとうございます!

• 9月15日
naco🍒

1人目立ち会い出産、2人目はコロナ禍で立ち会い面会NGでした!

私は・・・
1人目の時は旦那がいたから甘えがあったのか泣き言ばっかり言っていて辛かったですが、
2人目の時は1人で耐えるしかなかったから、正直楽でした😂👏

陣痛は、、ひたすら深呼吸で耐えました!
あとは、痛みが強くなって来た時は赤ちゃんにめっちゃ話しかけてました!
頑張ってるね〜!上手だよ〜!えらいね〜!一緒に頑張ろうね〜❤️やっと会えるねー!!!!みたいな!

3人目はコロナが落ち着いてたら最後だし立ち会う?なんて話してますが、、1人がいいかなぁ、、とか葛藤中です!🫠

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

赤ちゃんに話しかけるのいいですね!
    私も実践しようと思います!
    遅くなりましたがコメントありがとうございます

• 9月15日
おだんごかーちゃん

元々立ち会い希望してなかったのでモチベーションが違うかもしれないですが...助産師さん看護師さんが神様でした🥺痛みに唸ってる時も「わかる、私も4人産んだから」とか無言のいきみ逃しサポートが本当支えでした。慣れてるからか暴言へのスルースキルもありがたかったです。笑産後我に返った時も優しく「お疲れ様でした~😌」とか。本当神様ですか、みたいな😂
あと私ははんなりママさんの動画たくさん参考にしました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

助産師さんや看護師さんの相性大事ですよね🥹
    はんなりママさん見ます!
    遅くなりましたがコメントありがとうございます!

• 9月15日