旦那とケンカしました。ゲームのことです。今までにも何回も同じ内容で…
旦那とケンカしました。ゲームのことです。
今までにも何回も同じ内容でケンカしてます。
スマホでオンラインゲームをしてて、休みの日は起きてから寝るまで、仕事の日も仕事から帰ってきて寝るまで基本ゲームしてます。
朝は6:15頃に家を出て、19時頃に帰ってきます。
その時間に帰ってきたり、休みの日は娘をお風呂に入れてくれます。
あとは私がお風呂に入ってる時にゲームしながら娘を見る(ほぼゲームしか見てませんが)くらいです。
泣いてたら旦那が抱っこしても泣き止まないので私がお風呂から上がったらすぐに交代。旦那はまたゲーム。
娘が寝たら夫婦の時間だと私は思うのですが、その間もゲーム。
女の人とチャットでやり取りしながら。その女の人は昨日家にも来て一緒にゲームしてた。
今日、娘がBCG打つので、私は不安でワクチンについて調べて、跡こんな風になるんだってって写真見せたら興味なし。
興味ないじゃんって言うとゲームしてる時は見れない。
寝る直前までしてるのにじゃあいつ見てくれるの?と私はイライラ。
ゲーム内で仲良い人たちがケンカしたらしく、その仲裁を頑張ってるみたいだけど、他所の心配より現実見れば?って感じです。
イライラし過ぎてそっから言葉交わさず。
朝いつも起きて玄関まで見送ってますが、今日はしませんでした。
いつもゲームでケンカしたら私が次の日何もなかったかのように普通に振る舞うから何にも解決しないんだろうなあ
でもこのことで一回娘を連れて家出してます。
その時に話して旦那も変わるって言ってくれたのに元通り。
私が折れなきゃきっと向こうはずっと怒ってるけど、ここでまた私が折れたら同じこと繰り返すから今回はもう知らない。
ご飯作るし洗濯回すけど(コンビニ飯とかもったいないから)それ以外はもう知らん!
これでいいんですかね。私がまたいつも通り折れる方がいいんでしょうか。なんかもう何の為に私いるのかわからなくなっちゃいました。
- ママリ
コメント
na0
昨日家にも来てゲームしてた?
やばくないですか😱😱
ちょっと色々度を超えてますね、旦那さん。
折れる必要なし!!です!
とことん話し合いましょう!
na0
なるほど、そういう事でしたか!
それは腹立ちますね😔!
お前の家じゃねーぞって感じです!
ゲームにも制限かけた方がいいし、なさんが特別会いたい訳じゃないなら家への女友達の出入りも禁止でいいんじゃないですか?
私なら自ら話題に出して喧嘩すると思うので、なさんは大人です😭
旦那さん理解してくれるといいんですが😿
-
ママリ
ゲームに制限掛けたくても聞く耳持たずって言う感じです😢
仕事中はゲーム出来ないし、仕事終わったら直帰、飲みにも行かず(月一くらいでは行ってますが、前よりかなり減りました)なのになぜゲームしたらダメなのかと言われます😂
私だって我慢してるんだよ、あなただけじゃないよと言うと、じゃあ我慢しながら育児してるのか?と😮💨
びっくりし過ぎて言葉が出てこなかったです😱- 9月12日
ままり
子どもが寝たら夫婦の時間と思うか、自分の時間と思うかは価値観の違いだと思います。
夫婦の時間を作りたいなら明確に時間を決めて意図的に夫婦の時間を作ったほうが良いと思いました。
それでも洗濯とご飯は作ってあげるんだからそれでいいんじゃないでしょうか。むしろ良い奥さんだとも思います。
ちなみに我が家はやること全部済ませたら(子供のお風呂、ご飯、はみがき)それぞれの時間にしています。
食事はみんな一緒に食べるので大体の会話はそこで済みます。
うちの旦那は育児も家事もよくしますが、子供の他のことは(予防接種とか園のこととか)全く興味がないというか、調べもしないんでそういうのを興味のない人間に持ちかけるのは無駄だと思うようになり、旦那に相談はやめました😂
お互いに求めてる夫婦像が違うのだと思うので、どちらも妥協できるように妥協点探しの話し合いをされてはどうかなと思います。
我が家は夫婦で子供たちのことをして、終了したら子供たちも含めて自由時間というルールにしてから"自由時間を楽しみたいからさっと済ませる"という習慣がつきました。私はこのルールお勧めです。終わってなければ誰も自由時間に入れないんで、私ばっかり!ってならずに済みます👍
-
ママリ
以前家出した時に、私も寂しいから構って、じゃないですが、話も聞いてほしいし、気にかけてほしいと伝えました🥲
ご飯中も片手にはゲーム。チャットしながらです。話しかけても集中してると聞いてくれませんし、何回も聞き返されると、もういいわって思ってしまいます‥
やってるゲームも時間毎にイベントがあるので、それには絶対に参加したいみたいです。
すっごくいいルールなのにきっと旦那には響かなさそうです😭
妥協点見つけるしかないですよね。旦那にも妥協してほしいなぁと思います😢- 9月12日
しな
私もオンラインゲームが好きでよくやってましたが、結構産まれたばかりなのにゲームをしてる旦那さんとかがいるのはよく見ます。
え?子ども生まれたよね?大丈夫?と言っても、大丈夫大丈夫(笑)泣いたら行くから(笑)と本人たちに危機感はありません。
旦那さんがあまりにも酷いから、子どもを見てなかったことによって起こる(死亡)事故など、ショッキングなことがあった。って記事とか送り付けまくったら改善したって人もいたくらいですが、うちは大丈夫!と盲信してる人ほどヤバいです。
うちの旦那さんはゲームはしてもオフラインとか、朝私が寝てる間だけとかってしっかり決めてやってるので良いのですが、、
昔はずーっとやってたので、あなたは誰と結婚したの?あなたの家族は誰?って言ってやったらちゃんと決めてました😅
それでダメならお互いの両親巻き込んでお説教してもらいましょう😇
-
ママリ
やっぱり危機感ないですよね。
どこか他人事というか‥
そうやって言うんですけどね😣
理解してくれる旦那様で羨ましいです🥹選んだのは私ですが‥
しいさんは結構言い続けましたか?😢
私の家族には私が愚痴ってるので知ってます🤣
もうこれ以上は無理ってなったら巻き込んでみます😵そうなりたくはないですが‥- 9月12日
-
しな
ないですね!
お腹の中に居た頃からずーーーっと一緒のママと、なにも変わらないパパとじゃ天と地程の差はありますよ😇
理解はしてくれませんけど、今は治ったんですけど、当時(挙式前)結構重たい鬱もあって私の自○未遂騒ぎがあったので向こうが合わせてくれてる感じもします😇笑
言っても理解してくれない!
何のほほんとしてるんだ!義父からも守ってもくれない!○んでやる!みたいな感じでもうダメでした🤣
もうこれ以上は無理ってなる前に行動した方がいいと思います。
人間、限界迎えると何するか分かりません…(私のように)
愚痴言われてる方も疲れちゃいますし、愚痴る方も改善しない限りはモヤモヤし続けるので、、友達とかだと離れていきますし。。🥲- 9月12日
-
ママリ
すみません、下に返事してしまいました💦
- 9月12日
-
しな
大丈夫ですよ~!
今からちゃんと子どものこと真剣に取り組まないと、「パパは私の事好きじゃないんだ」とか、懐かなくなったりもするらしいので、その辺を詰めてみてもいいかもしれませんね!💦
今は義父が病気で亡くなったので、なんかずるいなーって思います。
物凄い嫌いになりましたけど、それでもめちゃくちゃ泣きましたしね💦
自分が壊れる前に何とかしないとダメですよ💦
鬱になったらほんとにわけもわからなく自分のこと責めますし、なかなか脱せなくなります(治療に10年以上かかりました…)
若い今しか出来ないことってありますし、夫婦だし、もうパパママだし「家族」として一緒に色んなこと経験して色んな思い出とか作っていこうよ!って言ってみるのもいいかもしれませんね…
今のままだと私が壊れる!って訴えてもいいかもしれません。
まとまらないなら、今の気持ちを手紙にしてもいいと思いますし😌
冷蔵庫の横のホワイトボードにして欲しいこととか書いとくとしてくれたり、そういう風にしても良いと思います。
私の家族はあなただからね?愚痴とか親とかに言いたくないし友達にも聞かせたくないから言わないけど、本当にしんどい。ってしっかり伝えておきましょ🥲- 9月12日
ママリ
それはそうですよね🥲
この間もちょうど旦那とその話ししました!これからもっと父親の自覚が出てくれたらいいんですが‥
そうだったんですね😣
今は治っていてよかったです!きっとその時は本当にしんどかったですよね。
そろそろ限界を感じてます🫠
娘の成長を見ていきたいですが、今の状態じゃほんとに私はなんでいるんだろって思っちゃいます。
友達には言えないです🤣
家族にもなかなか言えなくて(これから旦那も過ごしにくくなると思って)、でも誰かに言わないと無理!ってなって家族には聞いてもらってます😭
ママリ
出産前までは私も同じゲームしてたので、その女の人とは会ったことも何回もあります。
一応娘に会いたいと言う理由でいつもきますが、家にいるほとんどの時間をゲームして、少し娘に構ってくれますが泣くとしーっ🤫って言うのがさらにむかつきます。笑
折れる必要なしですよね😭
話し合いになるかすらわからないですが‥旦那が何か言ってきたら話し合おうと思います😣