※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゅう
お金・保険

3人目の児童手当は6万円になるのか心配です。今年中に実現するのでしょうか?

3人目の児童手当6万
本当に実現するのでしょうか?
うちは既に子供3人おり、早くなってくれないかな…と待ち望んでいます。今年中はならないですよね?

コメント

ないと思います〜😅💦

のん

今年は100%ないです。
来年以降もまず実現しないと思いますので、その話はおとぎ話だと思っていた方がいいと思います💦

• しゅう

しゅう

おとぎ話か🤣残念!

• 9月12日
ままりな

ないと思います😭

なんなら10月の給付から、児童手当支給されなくなる家庭もあるので💦

子ども家庭庁のトップもガチガチの緊縮派が選ばれましたし、むしろこども保険料とか社会保険に上乗せするかみたいな議論が出てるくらいなので😭😭😭😭

むーむー

ならないと思います😫
今年変わる予定ならすでに報道されてそうな気がしますし現状手当ゼロになる人もいるくらいなので難しいと思います😥
私も三人いますけど末っ子は保育料がかかってないのでうちはそれで十分助かってます!

• しゅう

しゅう

ならないですよね🤣公約してたので淡い期待でした🤣3人目の保育料かかってないのはいいですね!

• 9月12日
虹色ママ

ないんじゃないでしょうか。
10月の入金から廃止になる家庭もあります。ゼロのところもある中、6万円は…ないでしょうね。。。
期待せずにいた方が良さそうです!

今も3人目の児童手当、手厚いですし✨