クロミッドを生理ではない時に誤って飲んでしまい、出血が続いています。問題が起きるか心配です。生理が来ない場合は先生に相談する予定です。
お恥ずかしい話ですが分かる方よろしくお願いします。
今期から、クロミッドの処方があり、生理がきたら5日間飲んで下さいといわれ、生理がきたと思いクロミッドを飲んだのですが、じつは生理ではなく、、、とても恥ずかしいですが、お尻からの出血だったようで(;´д`)
生理予定日が昨日今日あたり、クロミッドを飲んでしまったのが土曜日。
未だに生理はこず、終わりかけのような出血が昨日から続いてます。
かかりつけの先生に聞くのが1番なんですが、恥ずかしいやらなんやらで、ここで聞いてみようと投稿しました。
生理が始まってないのにクロミッドを飲んでしまい、何か問題起きますでしょうか?
あと少し様子みて生理がこないようだったら先生に恥をしのんで聞いてみようと思います。
ちなみに、念のため妊娠検査薬しましたが陰性でした。
- でれんこ(10歳, 12歳)
コメント

nalutomochi
ホルモン治療は先生によって考え方が違うって以前に薬剤師さんがおっしゃっていました。
私もクロミッドですが、生理5日目から服用するよう言われていて方法が違うのですね。
副作用もある薬なので、
病院に相談するしかないと思います。

mama3年目
気になりいつか医師に話さないといけないなら悩んでないで早めに相談してください!
恥ずかしい事なんてありません。
しかしクロミッドを月経初日から飲まないといけない病院があるんですね!
私の病院は月経5日目から飲むよう言われて居ます。
-
でれんこ
コメントありがとうございます!
処方箋?には生理初日から5日間って書いてありました。
今日普通に生理がきたので少しホッとしました。
しかし、間違って飲んでしまったので、今日は先生に恥をしのんで聞いてみます!!ありがとうございました。- 12月13日

退会ユーザー
私もたった今処方されたんですが、5日目からの服用でした…(>.<)
病院によって違うってこともあるんですかね(>_<)
でれんこ
コメントありがとうございます!
心配になり処方箋?をみたら初日から5日間って書いてありました。
お陰様で生理もきたので、今日は先生に聞いてみようと思います。ありがとうございました!