一条工務店にお住まいの方、換気扇について教えてください。①トイレの換…
一条工務店にお住まいの方、換気扇について教えてください。
①トイレの換気扇はつけっぱなしにしてますか?
止めてる方は、臭いとか空気のこもった感じ気になりませんか?
②お風呂の換気扇は24時間つけっぱなし?または数時間だけつけて止めてますか?もしくは換気扇は使わずサーキュレーターで乾かしてますか?
インスタを見ていると換気扇は外気がダイレクトで入ってくるためあまり使わない方がいいと言ってる方が多いのですが、実際はどうなのだろうと思いまして🙇♂️よろしくお願いします!
- ちょい(2歳9ヶ月, 5歳5ヶ月)
しな
6月末に引渡しされたばかりの新築に住んでます。
1.トイレに換気扇はついてません。
全館空調なので、全く匂いは気になりません。芳香剤なども置いてないです。
2.お風呂から出たあとに換気扇つけてます。
扉を開けっぱなしにしてますが朝にはかわいてるので、朝に換気扇止めてます。
サーキュレーターはありませんが、脱衣所兼サンルームになってるので除湿機はあります。
うさまろ⋈*
①入った時~出た後五分くらい回してます
玄関→洗面所→トイレの並びですが芳香剤置いたら玄関までに匂いが来たので無臭タイプを置いてます。
②24時間付けっぱなしです!
冬は脱衣所よりも1、2度低いかな?って感じますが、床暖房が入ってるので特に寒くは感じません😊
はじめてのママリ🔰
トイレは、自動で切れるやつにしてるので、切れますが
お風呂はつけっぱなしです。
床冷房のとき、あんまりつけっぱなしにしないほうがいいとは言われました😧
だけど、乾燥させたいのでつけっぱなし😶
yu-s
トイレはつけっぱなししてないです!
お風呂は洗濯物干してるのでつけてますけど朝乾いてれば止めちゃいますよ!!
ちょい
まとめてのお返事失礼します。
みなさんありがとうございました!やっぱり換気扇使いますよね🤔ありがとうございます。
コメント