※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり🔰
ココロ・悩み

他人と仲良くなりすぎて傷つくのが怖くて、幼稚園の友達との距離感がわからない。年上の人との付き合いも苦手で、心を開けないでいます。

自分はすぐ心開いてしまう性格なので
他人と仲良くなったと勘違いしてしまいます。

それで求めすぎたりとかしてきて
辛かって自分がいてここ最近はそれはやめようと
自分から話すこともやめてある程度距離置いてます。

今時々あったら話す幼稚園のままさんがいるのですが
どこまで心開いていいのかわかりません。

向こうは合うと手を振ってくれたりおはよー!
って言ってきたりしてくれますが年上です。
わたし基本いつも下向いて歩いてるので
それなのにもか変わらず話しかけてきてくれるので
ありがたいなって思うのですが所詮幼稚園の付き合いだしな
とか思ってしまい、、、

あとは仲良くなった傷つきたくなくてこころ開けずにもいます

コメント

はじめてのママリ🔰

私も昔は心を開けない性格で、ママ友にママリちゃんって心開かないよね(今思うとすごいこと言われた)って言われたことあります😅今は徐々に何でも話せるママ友に恵まれて、明るくなったよね!って言ってもらえるようになりました😊確かに裏切られるのはこわいし辛いですよね😣何より傷つきたくないです😣でも人生楽しんだもん勝ちかなって最近思うようになりました😊

• はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

そうだったんですね🥺!

わたし心開くくせに変なとこで気を遣ってるらしくそれはいんれたことあります😅

多分周りから見ても見た目派手で無愛想なお母さんって思われてるのかなぁとか😅

なんか一人一言二言しか
    話したことないお母さんがいて
    普通に気軽に話せそうなお母さんだなーと次の日挨拶したら初対面かってくらい素っ気ないというか壁のある挨拶されてそれから嫌われてる?って思ってしまいわたし自身も避けるようになってしまい今でもよく分からん関係が続いてて、、

• 9月12日