子育て・グッズ 1歳1ヶ月の男の子が前歯の先端が白っぽくなっている。歯医者に行ったが問題なしと言われた。これは何か?歯医者に行くべきか? 1歳1ヶ月の男の子です タオルやふわふわしたものが大好きで よく吸ってます 今日前歯見ると色が先の方だけ 白っぽくなってて。 先週歯医者デビューしましたが とくにもんだいないといわれました その時はなかったようにも思いますが これってなんですか? 歯医者行った方がいいですか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 歯医者 男の子 1歳1ヶ月 ✩︎ コメント 退会ユーザー 虫歯じゃないならエナメル形成不全じゃないですかね🥺 9月12日 ✩︎ 歯医者もう一度行った方がいいですかね? 無知ですみません😞 9月12日 退会ユーザー エナメル形成不全って結構あるので先週いったなら大丈夫だとおもいます!毎日歯磨きしてあげて(エナメル形成不全だととれるものではないですが)次回歯医者のときに聞いたらいいかと! 9月12日 ✩︎ そうなんですね!!!? ありがとうございます!! 勉強になりました!😭💕 9月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
✩︎
歯医者もう一度行った方がいいですかね?
無知ですみません😞
退会ユーザー
エナメル形成不全って結構あるので先週いったなら大丈夫だとおもいます!毎日歯磨きしてあげて(エナメル形成不全だととれるものではないですが)次回歯医者のときに聞いたらいいかと!
✩︎
そうなんですね!!!?
ありがとうございます!!
勉強になりました!😭💕