※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の子連れてないでマタニティマークつけると1人目と勘違いされることが多く、2人目だと話すと驚かれる。2人目以降の方はどうですか?

ふと思っただけなんですが上の子連れてないでマタニティマークつけてると1人目って思われやすいですよね😂?

職場とかでもお客さんに「あら〜おめでたのね♡1人目でしょ?楽しみね♡」って言っていただくこと多いんですけど、「2人目なんですよ〜」って話すとめちゃくちゃびっくりされて😳
そんなに驚くことなのかなって思うけど上の子連れてないとそういう反応されるんですかね(笑)
2人目以降の方どうですか??

コメント

見た目が若げな方でマタニティマークつけて1人で歩いていたら周りからは1人目?って思われやすいのかなぁと思いました😌
多分ゆっちゃんさんが若いお姿してるイメージです✨

ごまみそらーめん

私マタニティマークつけなかったので産後ですが、二人目連れてると「一人目?」て言われます!二人目って言うとだいたい驚かれます(笑)
24なので年齢もあるとは思うんですが🤣

coco

私28ですが、1人目と思われてびっくりされます😭😱

3人目妊娠中で次男を連れてると『2人目?』とよく聞かれます。

一人で歩いてる時は『1人目?』と聞かれることもあります。、

S (22)

そんな感じでした!
年齢も年齢なので、1人目といつも言われてました笑

はじめてのママリ🔰

実際、2人目以降になると付けてない人増える気がします!

最初の子は色々気を使ってしっかり付けてたけど、2人目は今日付け忘れた、もはやマーク無くしてどっか行った、とか私の周り結構あるあるです😂

みまり

健康診断で妊娠中ですって言ったら、何ヶ月ですかー?1人目ですよね??😍って看護師さんに言われて、6ヶ月です〜!実は3人目なんです。って言ったら えーー!見えない〜!! って言われてちょっと嬉しかったです笑笑

ママリ

21で2人目妊娠中のときは1人目とよく思われてました😂