※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キティーちゃん
家事・料理

子供の食事について質問させてください。1歳7ヶ月の娘の食事なんですけ…

子供の食事について質問させてください。
1歳7ヶ月の娘の食事なんですけど、毎日何にしようか悩んでます。
みなさんの朝、昼、夕のメニューを参考にしたいので、教えてください!
できれば食事の時間も教えてほしいです。

コメント

5児☆mama

7月で2歳の娘がいます(^ω^)

6人家族で子供4人ですが、
食事はみんな一緒にしてます!

ちなみに昨日は

朝ジャムを塗ったくるくるサンドイッチフレッシュバナナジュースヨーグルトキウイ

昼外食でドリアコーンスープ

夜いくら丼えのきの味噌汁生野菜サラダリンゴ

でした!

キティーちゃん

コメントありがとうございました!
もう大人と同じ食事をあげてるんですね。
1人分の食事の用意も大変だと私は思っちゃってるのに、4人分とは尊敬します‼

あーママ

朝は時間もないのでパンやホットケーキにフルーツヨーグルトが多いですー。

お昼はチャーハンやオムライス、カレーライスなど日によって色々です。

夕は大人の取り分けが多いです。肉じゃが、野菜のクリーム煮、オムレツ、ミートスパ、焼きそば、、、色々ありますが余ったら朝にまわすこともあります(^^;)

キティーちゃん

コメントありがとうございました!
あーママさんのお子さんの月齢はいくつなんですか?
妊娠中に三食は大変だと思います(((o(*゚▽゚*)o)))
参考にさせてもらいます。

あーママ

うちの娘は1歳5ヶ月になったばかりです(^_^)

キティーちゃん

もう大人と同じ様な物なんですね。
ありがとうございました(*^o^*)