手足口病で口の中が痛い娘。病院受診すべきでしょうか?痛み止めの効果や子供向けのお薬について相談中。
手足口病で口の中が痛い娘。病院連れて行くべきですか?
土曜日朝に発症しまして登園の時に保育園の先生に行ったところ、これから増えていって口の中にできて痛がるようなら手足口病でしょうと言われ、その通りになったので手足口病だと思います。熱は出なかったのですが日曜日の朝から口の中が痛いと言い出して水を飲んだりご飯を食べるのが辛そうです。飲み物はカルピスが飲みやすいみたいで、食事は私が介助して量はいつもより少ないですが頑張って食べてもらってます。
今日は保育園に行きましたが自分だと給食を食べれないんじゃないかと思っています😥
半分食べれなかったらお迎えになるようですが、痛み止め目的で受診するべきでしょうか?
痛み止めを飲んだら、飲んだり食べたりが楽になるのでしょうか?
大人の場合は錠剤でいろいろありますが子供の場合、何のお薬になりますか?
あまり変わらなければこのまま様子を見たいけど、結構効くなら病院行こうかなと思うのですが。
- Liz(5歳11ヶ月)
コメント
くろすけ
娘が口の中にできて3日間まともに飲み食いできませんでした。痛み止め(坐薬)、塗り薬貰いましたが効かなかったです😭💦
Liz
回答ありがとうございます!
そうなんですね…それなら水曜日ぐらいまでは飲み食い難しいかもしれないですね😥
子供の場合痛み止めは坐薬になるんですね!
坐薬なら子供の家にあります!
でも平熱だしあまり効かなかったようなので、このまま様子見ようと思います😥