※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

ハウスメーカーの保証について、震度による対応の違いは一般的ですか。

ハウスメーカーの保証についてなんですが、某大手ハウスメーカー、30年の初期保証がありますが、話の中で「震度6?7?以上だとメーカーでなく地震保険の方になる、メーカーは震度4とか5で不具合が起こったときの保証になる」みたいなことを聞いたんですが、それってどのメーカーでも同じでそういうものなのですが?
調べてもよくわからなくて他のメーカーにも聞いてみようかと思いましたが、どのメーカーでもそういう話であっているなら聞かないでおこうと思ってこちらでお聞きしました。どなたかわかりますか??

コメント

しな

6月末に家を建てたんですけど、地震等級は高いですが普通は保険で賄うとしか聞いてないので、地震保証がメーカーにあるなんて初耳です…😅
さすがに初期不良や、家が傾い(たor)てる、等は対応してくれるとは聞きましたけど…