※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママー
子育て・グッズ

お子さん2人以上いる方で疲れない理由は、頻回兄弟喧嘩やおなかすいたストレスが原因。育児楽しむために改善したい。

お子さん2人以上いる方で土日や夏休み等お子さん全員揃ってる状態でも疲れない方は何故疲れないと思いますか👀?

私が疲れ果てる原因は、頻回兄弟喧嘩と頻回おなかすいた!です😭

10分に最低1回は喧嘩…

なので月曜日は毎週疲れ果ててます😭

夏休みなんて…胃腸炎+ずっと吹き出物やばかったです。

こんな可愛いの今だけだと思うので出来るだけ育児楽しみないんですが、上記2点で可愛いより疲労が上回ります😭

改善したいです切実に🥺

コメント

まぬーる

最近分かったのは、私中心のプロデュースの土日を過ごせば疲れないということでした😂

○時まではこの活動3人でするよ!とか、
○時からは、各自活動してね
〜とか、時計を見ておやつの時間になったらテーブル集合ね〜みたいにして!

あとは、兄弟の遊びばせかたを離したり、ちょっと工夫しました。今は一人一人で遊ぼうねみたいな時間も必要でしたね。

• ママー

ママー

自分がまず楽しむの大切ですよね😳

プランがその通りにいかなかった時どうしますか💦?
    ご飯は11時まで待ってor15時のおやつまで待ってね針がここに来たらだよと下の子に伝えても嫌だ!!今!と3〜40分ぐらいぐずぐずしたり💦

子供同士の距離も大切ですよね🥺
    下の子が最近1人で遊びたいらしく喧嘩になるのに、上の子は手出されても下の子と遊びたいらしく下の子に絡みに行ったり煽りに行くのでまた喧嘩勃発するという😱

喧嘩するほど仲がいいってまさにだなと😱

• 9月12日
  • まぬーる

まぬーる

おにぎりならいいよということにしてますよ!
    ふりかけ選ばせてらっぷでにぎらせました!

クッキングターイムと強引におしきり、時には大事です☺まあ内心は、これしかねーんだよ黙ってご飯くえとは思いますけどね😂

それでも泣くなら、知らんですね。あなた達は、給食の先生にも、そんな風に言うのかってところをついたりとかしてます😂時間でご飯やおやつが出ます。それが普通です。
    それ以上は受け付けません。みたいな、感じです!そうでもしないときついですね家の中だと💦

あとはお手伝いしてそれに対して10円あげて、溜まったら駄菓子を買いに行き、
    買ったものを毎日少しづつ食べる訓練をしながらお金の使い方を学びました!

距離感は本当に大事ですよね(;O;)うちはヒートアップするとまずいので、嫌なことされたら、お母さんにすぐ言うか、離れるのがいい技だよって教えました。

上の子には、小さいのと遊んでれば、自分の思い通りにならない事もあるじゃん?けどさ、どうしたらキーキーせずにいけるか、色々と話してみていいよってならないと、仲良くは遊べないよねー…いい方法見つけないといけないねー…つって、いい着地点を見いだせるようにしむけました。

下の子にも、嫌なことは、嫌と言っていいけど、自分がされて嫌なことはしないことを約束させたりとかして、
    いちいち双方の年齢に合わせた伝授が色々とあって疲れますが、日に日によくなってはいます。

• 9月12日
ママリ

一緒に遊んで楽しんでるから疲れないのではないでしょうか?私は家にずっと居てお絵描きとかテレビ見てるだけだと、あれやって、これ食べたいってうるさいなって疲れますが、一緒に公園に行ったり、買い物に行って1日が短く感じる日は疲れません。

• ママー

ママー

確かにそうです😳
    外出してる日は兄弟喧嘩もお腹すいたもないのでその点楽、そのかわりあれ買ってこれ買ってが始まりますが、もうお小遣いないでしょ!で一括出来ます👀

家にいるにしても室内の過ごし方ですよね🥺

• 9月12日