※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌸
子育て・グッズ

五ヶ月の赤ちゃんが授乳寝落ちが難しくなり、夜中に何度も起きることに困っています。寝かしつけの時間が長くなった理由や改善方法について相談しています。

五ヶ月女の子のママです👩

今まではお昼寝も夜も授乳寝落ちで、お昼は1時間半ほど活動したらぐずり始めておっぱいをあげるとすぐに寝てくれていました。
でも最近1時間半くらい活動して眠そうになってからおっぱいをあげても寝かされるのが嫌なのか足で蹴ったり体を反らして嫌がります。
まだ遊びたいのかなと思って、寝かしつけをやめても眠そうに泣き続けます。
抱っこしたり遊んだり授乳して泣いたり、、を繰り返して、また授乳して嫌がるかなと思ったらスッと寝たりします。
抱っこが大好きで今まで1人ねんねをしたこともないので、おっぱいが嫌となると寝付くまでに時間がかかり辛そうです、、
今まではどれだけ泣いてもおっぱいで泣き止んだりねんねしてたので、授乳寝落ちに時間がかかってしまい困っています、、

活動時間が伸びてるだけなのでしょうか??
授乳寝落ちの限界?ねんねトレーニングしたほうがいいのでしょうか、、
ちなみに夜は、起きたら授乳してすぐ寝るのですが、21時すぎから6時までの間で5回以上起きます。ひどいときは一回起きてから30分に一回くらい起きます、、
何かいい方法とか寝かしつけに時間がかかる理由とかあったら教えて欲しいです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

娘も最近活動時間が延びたのか、今まで2時間で寝かせていましたが最近3時間近く起きていることが増えました!
2時間で眠そうにぐずぐずするのですが、抱っこして寝かそうとすると覚醒😂💦
日中は1人ねんね出来ないので、基本は抱っこ、たまに添い寝+トントン成功するくらいです!
夜はとにかく遊ばせて疲れさせて寝かせています!

• 🌸

🌸

覚醒しますよね😂
    やっぱりみんなこんな感じなんですかね🥹
    ありがとうございます✨✨

• 9月12日