コメント
はじめてのママリ🔰
一階のリビング横和室に布団ひいてねてます!最高です!2階寝室はもう考えられない
ママリ
うちは建売買って、2階寝室なのですが1階寝室が良かったと旦那と話してます💦
旦那が長期不在でワンオペ育児中、子供も私も高熱でダウンした時階段のぼるのが、それはもうしんどすぎました🥲…
あと寝具類の洗濯で上り下りが面倒です🤣…
高齢になって2階寝室とか絶対きついので長い目で見ても1階寝室が良いと思います🥹
-
ママ
ありがとうございますー確かにワンオペで体調不良だと、寝室近い方がいいですね🙂↕️
寝具類の洗濯は盲点でした🧺😳
沢山プラスの面教えてくださりありがとうございます😭- 2時間前
ままり
我が家も1階寝室ですが、良いことしかないです!!
うちも引き戸ですが、扉閉めちゃえば全然うるさくもないですよ!
まだ皆で寝ているので2階にはもはやほぼ行きません笑
平屋みたいな感じでワンフロアで全部済むのでめちゃくちゃ楽です🙌
寝かしつけ終わったあとリビングに居ても起きたらすぐに寝室に行けるし悪いことが見当たらないです🙏🏻
-
ママ
良いことしかないという心強いお言葉、ありがとうございます🤝❤️🔥
子どもが小さいうちは、二階へ行くこと少なそうですよね😆
今マンション住まいですが、子どもが起きた時すぐ行けるのと子どもが朝起きて1人でリビングに来てくれるのが気に入ってます🤍
引き戸についても心配してましたが安心しました😮💨ありがとうございます😭- 2時間前
はじめてのママリ🔰
本当は二階寝室なんですが、一階の和室に布団敷き始めたらもう二階には戻れません😂
音も、掃除機かけたりテレビでも観ない限りみんな爆睡してるので大丈夫です。
お皿洗ったり料理作り置きしたりお菓子ガサゴソ食べたり夜な夜な色々してます!
-
ママ
そうなんですね!現在の住まいは寝室前に洗濯機があり、夜回しててめちゃくちゃうるさいですがそれでも寝てるので我が家も大丈夫だと信じたいです✨🥺
夜の皿洗いとお菓子タイム、めちゃくちゃ同じです🙌1人でゆっくりお菓子食べられるの幸せですよね🥰- 2時間前
とぅ
1階寝室ですがいいことしかない!
ちょっと起きてお茶飲みたいとか、日中暇なときごろごろしたいけど子供の気配は感じときたいとか。
階段通って2階まで行ったり来たりするの寒いし面倒くさいじゃないですか!
リビングのテレビの音は慣れて気にならないです。
それよりもメリットが大きい。
ママ
ありがとうございます😭一階だと何かと便利なんですね🥺