※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
住まい

一階に寝室を作っているが、音の響きが心配です。寝室への引き戸があり、うるさくなるのではと不安です。一階に寝室がある利点を教えてください。

一階に寝室を作ろうとしてます!というかもう着工していて変更不可なのですが今更音が響かないか心配してます、、。
ダイニングの後ろに引き戸があり、そこから寝室へ入るのですがうるさいですよね😭
現状は子供寝かしつけ担当が一緒に寝てしまうのでリビングで夫婦時間もないし、テレビもほぼ見ないので大丈夫かな🙆‍♀️と思える時もあるのですが時折ブルーになります🫐

一階に寝室があってよかった話、なんでもいいので聞きたいです🙌🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

一階のリビング横和室に布団ひいてねてます!最高です!2階寝室はもう考えられない

• ママ

ママ

ありがとうございます😭一階だと何かと便利なんですね🥺

• 2時間前
ママリ

うちは建売買って、2階寝室なのですが1階寝室が良かったと旦那と話してます💦
旦那が長期不在でワンオペ育児中、子供も私も高熱でダウンした時階段のぼるのが、それはもうしんどすぎました🥲…
あと寝具類の洗濯で上り下りが面倒です🤣…
高齢になって2階寝室とか絶対きついので長い目で見ても1階寝室が良いと思います🥹

• ママ

ママ

ありがとうございますー確かにワンオペで体調不良だと、寝室近い方がいいですね🙂‍↕️
    寝具類の洗濯は盲点でした🧺😳
    沢山プラスの面教えてくださりありがとうございます😭

• 2時間前
ままり

我が家も1階寝室ですが、良いことしかないです!!
うちも引き戸ですが、扉閉めちゃえば全然うるさくもないですよ!
まだ皆で寝ているので2階にはもはやほぼ行きません笑
平屋みたいな感じでワンフロアで全部済むのでめちゃくちゃ楽です🙌
寝かしつけ終わったあとリビングに居ても起きたらすぐに寝室に行けるし悪いことが見当たらないです🙏🏻

• ママ

ママ

良いことしかないという心強いお言葉、ありがとうございます🤝❤️‍🔥
    子どもが小さいうちは、二階へ行くこと少なそうですよね😆
    今マンション住まいですが、子どもが起きた時すぐ行けるのと子どもが朝起きて1人でリビングに来てくれるのが気に入ってます🤍
    引き戸についても心配してましたが安心しました😮‍💨ありがとうございます😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

本当は二階寝室なんですが、一階の和室に布団敷き始めたらもう二階には戻れません😂
音も、掃除機かけたりテレビでも観ない限りみんな爆睡してるので大丈夫です。
お皿洗ったり料理作り置きしたりお菓子ガサゴソ食べたり夜な夜な色々してます!

• ママ

ママ

そうなんですね!現在の住まいは寝室前に洗濯機があり、夜回しててめちゃくちゃうるさいですがそれでも寝てるので我が家も大丈夫だと信じたいです✨🥺
    夜の皿洗いとお菓子タイム、めちゃくちゃ同じです🙌1人でゆっくりお菓子食べられるの幸せですよね🥰

• 2時間前
とぅ

1階寝室ですがいいことしかない!
ちょっと起きてお茶飲みたいとか、日中暇なときごろごろしたいけど子供の気配は感じときたいとか。
階段通って2階まで行ったり来たりするの寒いし面倒くさいじゃないですか!
リビングのテレビの音は慣れて気にならないです。
それよりもメリットが大きい。