コメント
mi
2歳の時ではないですが、絶対夜中に寝てる間に走った方がいいです!1歳半で福岡から愛知に帰る際、フェリー利用して大阪から3時間ほどでも退屈そうで大変でした🥲
3歳時には車で全部帰りましたが、夜中に出て朝まで爆睡してました!ですが大勢がチャイルドシートだときついので途中一旦下ろしてあげて血流良くしてあげた方がいいです!
退会ユーザー
7.8時間なので少し短いですが…義実家に帰省するのにいつも車で移動しています。
2歳くらいまで夜中移動(23時ごろ出発)してました💡セレナです。
運転は夫のみ。17時くらいから寝てもらって、息子はいつもの就寝時間(20時ごろ)に一度寝る。23時に一度起きて車に乗せて出発します。
私は夫や息子が寝てる間に出発準備を済ませるため、移動中は寝てます😂
3歳前後からは息子の体力的なこと・高速の深夜料金の事を考え、夜中3時ごろ出発してます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!!
20時ごろに家で寝て
出る頃に起こして
車に乗せたあとまた寝る感じですか??- 9月12日
-
退会ユーザー
そうですね!なるべく起こさないようにチャイルドシート乗せようと思うんですが、大抵目が覚めちゃいます💦大体運転し始めて30分くらいでまた寝てて、ほとんど寝てました!
夜中3時出発にしてる今は、起こしてトイレ行かせてから車乗せて。1時間くらいは寝てるけど、外が気になるからかすぐ起きちゃってます。- 9月12日
はじめてのママリ🔰
2歳より少し前でしたが、
関東から東北まで
9時間ほどの移動をしたことがあります🙋♀️
普通車です💨
朝7時頃に家を出て
SAなどに寄って休憩しながら
のんびり行って夕方に着きました✨
うちの子は車に乗せると
寝てしまうことが多いし
ドライブ自体も好きで
起きていてもグズることはほぼないので
特に問題なく行けました👌
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
朝に出発されたんですね!
お子さんはその間ぐずりもなかったんですね!!
サービスエリアも回るの楽しいですしね!
参考になります!- 9月12日
りんご
1歳半の時に旅行で10時間移動しました!
行きは夜の7時に出発して、交代で運転しながら行きました!息子は時々起きましたがほとんど寝てました☺️
帰りは朝の10時ごろに出発したのでサービスエリアに寄りながらのんびり帰りました!
普通車です!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
夜に出発されたんですね!
特に泣くこともなくて感じですか??
朝出発された時は
お子さんもぐすりもなくて
感じでしたか?- 9月12日
はじめてのママリ
ありがとうございます!
やはり夜中に出るのがいいですかね💦😭
一応フェリーも考えてはいるのですが年末年始のためまだ予約も出来ずで。。。
ずっとチャイルドシートは
しんどいですよね!
参考になります!
mi
私も年末年始に帰省予定でしたが少し早め25日の夜中に出発して750キロほどを8時間くらいで行けたので、ラッシュを避けられるなら避けて夜中にでればいいと思います!
フェリーも高いか部屋もどんどん埋まると思いますが、楽は楽でした🥰
はじめてのママリ
なるほど!
距離的には同じぐらいです!関西から九州なので!
年末年始だと
ラッシュもありますもんね。。。。
やはりフェリーは楽ですよね😅💦
2時間ぐらいなら大人しく座ってくれるのですが
動きたいとなるので
出るとしたら夜中寝てる時かなーと思ってて。。
mi
ほぼ同じですね!
ラッシュの昼間だと大阪あたりでかなり混みます💦
経験では3時間ほど全然進まなかった記憶あります😭
まだ動きたい年齢ですもんね😅
フェリーは多分お子さん的にも楽しい!とは思います😆それか朝方に出て3分の1程進み観光してどこかでお風呂なども済ませて再度夜に走るか一泊ですね😭一泊したとしても朝に走ることになるので私的には夜に一気に行きたいとこです💦