来月、福岡に2泊します。私が先に1歳0ヶ月の双子と7歳を連れて4人で飛行…
来月、福岡に2泊します。
私が先に1歳0ヶ月の双子と7歳を連れて4人で飛行機に乗り、ホテルにチェックイン。
その日の夜に旦那と上の子が来ます。
ホテルは竹下駅から徒歩11分程の所。
夏に家族全員で初めて福岡に行き、その時はレンタカー移動でした。
1歳双子は1人は歩けて、もう1人はまだ歩けないので基本的に移動は2人乗りベビーカー(縦型)です💦
①初日に1人で3人連れてレンタカー借りる大変そうなので、タクシーor電車移動にしようと思ってるんですが、レンタカー借りた方が良いですかね?
福岡の電車内で2人乗りベビーカーは現実的ではないでしょうか😖
初日の予定はまだ未定で、行けてもアンパンマンミュージアムくらいかなと思ってます。
②2日目は7歳と旦那がキッザニア、私と他3人は上の子の希望で鳥栖アウトレットの予定です。この日はレンタカーないときついですか?
③3日目、18時発の飛行機で帰ります。
決まっているのは、上の子と旦那が11:30〜12:30で"できたて辛子明太子を楽しむ会"に参加。
この日に楽しめそうな所があれば教えて欲しいです🙇♀️
- ママリ
ママリ
福岡に住んでます!
①アンパンマンミュージアムは行ったことないですが、車の方が色々融通がきくかなとは思いました!福岡の電車、土日とかは座れない時が多いと思いますが、ベビーカーは電車内に入るとは思います!
②竹下から鳥栖アウトレットならレンタカーあったほうが絶対楽だと思います!!
③竹下あたりでしたらららぽーとの中のおもちゃ美術館が私は好きです!1歳の子も遊びやすいと思います☺️ららぽーとは遊び場たくさんあるし買い物もできるし子連れで行きやすいです。2日目のキッザニアでららぽーと行くためそのとき一緒でもいいかもですが!3日目に鳥栖アウトレットでもいいかもです。
コメント