※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

解熱後24時間は、熱が下がってから1日待つことです。今日はまだ休むべきですか?

解熱後24時間とは、、、?
すみません、保育園に入園して間もなくてわからないので、誰か教えてください💦

金曜日の朝に子供が発熱し、保育園に熱があるから休むと連絡しました。
その時先生に解熱後24時間は登園しないようにと言われました。
そして金土と丸一日熱があり、日曜日の昼頃にやっと下がりました。
月曜日の今日、さっき園に電話したらもう熱下がってるなら来てもいいけど、、、と言われたんですが、解熱後24時間って私の解釈では今日の昼以降で24時間なので、今日は休まないといけないと思っていたのですが違いますか?😅

その時電話で聞けばよかったのですが、もう仕事も休んだしと思って電話切った後にやっぱりん??と思って💦

コメント

ママリ

解熱後24時間なら昼までですね!
ただ電話連絡きたら仕事休むのって簡単なことじゃないしそれならもう連れてきてもいいけど、、って感じの解釈の方が近いかなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    あ、なるほど!
    先生の気遣いって感じですかね😮✨

• 9月12日
てんてんどんどん

その解釈で合っていると思います‼︎
解熱後なら日曜日は熱が上がっていない場合なので登園は明日以降ですね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    ありがとうございます😊

• 9月12日
はじめてのママリ🔰

それで良いと思いますよ😊
今日の昼で24時間ですよね👍
だから今日の昼から明日まで下がってれば登園オッケーだと思います⭐️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

合ってますよね🙆‍♀️
    ありがとうございます😊

• 9月12日