学校の図工で包装紙、折り紙を使うとの事でチラシと柄付き折り紙を持た…
学校の図工で包装紙、折り紙を使うとの事でチラシと柄付き折り紙を持たせました。
ところがクラス中から「柄付き折り紙ダメなんだよー!」と言われて泣いたそうです…
先生はダメとは言わなかったらしいですが…
包装紙や折り紙を手で切って画用紙に貼って絵を描き足す授業でした。
ママ友がいないのでどんなの持って行くか聞けないし柄付き折り紙は禁止と書いていなかったので持たせてしまいました…
こういう事でクラスから嫌われたりするのでしょうか?
キャラ物や柄付き文房具は禁止されているのにキャラ物の筆箱を持って来ている女の子も数人います。
その子達は何も言われないのに…と思ってしまったり…
- はじめてのママリ🔰(6歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
指定ないなら何でもいいはずです。
そういうこと言ってくる子は必ずクラスに何人もいます。優しい子とか気が強くない子は言われやすいです。1~3年生くらいならそんなことで嫌われたりはないです。言ってる方もすぐ忘れますし🫡

ママリ
先生がだめと言ってないならいいと思います。指摘した子たちが勝手にだめと思い込んでいるのか、自分は持ってこなかったから嫉妬だと思うので(笑)気にしなくていいし
ママ友に聞いても学校のことはわからなくて意味ないので、不安なことは先生に聞いたほうが良いですよ!
記載がなくても先生が口頭で子どもたちに伝えた可能性もあります😅
それを娘さんが聞いていなくて周りの子が指摘してくれたという可能性もゼロではないですよね?
なので
連絡帳に
今日の持ち物の折り紙
周りの子に柄のものはだめだと言われて落ち込んでいますが、
柄物はダメだったでしょうか?
と書いて聞いてみてはどうですか?
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
口頭での連絡、たまにありますね!
娘が泣いていたら先生が柄付きでもいいんだよ〜と言ったそうです💦
ランドセルから柄付き折り紙出したらなにそれ?!学校に持って来ちゃダメなんだよ!となったみたいです😞
連絡帳で都度聞いてみる事にします!- 4時間前
-
ママリ
なら、お子さんに先生がいいと言ったなら気にすることないよって教えてあげればいいかと。
みんなは持ってきてもいいって知らなかっただけだから、ダメなんじゃないの?って教えるつもりだったんだよ!って前向きな声かけしてあげてください- 3時間前

えるさちゃん🍊
嫌われたりはしないと思いますよ!
ただ折り紙でチラシを持ってくるのは先生も予想外だったかもしれないですね😂
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
新聞紙、折り紙、包装紙、紙袋、チラシなど何でもOKとあったんです🥲- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇🏻♀️
図工の教科書を参考にしてくださいとの事で見たら、新聞紙やお中元が入ってるような包み紙だったり割りと何でもありだな〜と思い…💦
確かに娘は大人しいタイプです😞
クラス中から嫌われるかと心配でしたが安心しました!