※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

川崎病の可能性ないでしょうか?川崎病罹った方症状教えてください🙇‍♀️23…

川崎病の可能性ないでしょうか?川崎病罹った方症状教えてください🙇‍♀️
23日の夜から39度超えの熱が今日の朝まで4日間出続けて、コロナ、インフル、アデノ、RSなども全て陰性でした。
熱だけ出続けるのは初めてで不安で、血液検査しましたが熱のわりに数値は全部低めと言われました。喉の赤み、リンパの腫れがあるらしく、発疹は腕にぷつっと蚊に噛まれたみたいな跡が1箇所あるぐらいで、充血やむくみなどはないけど、唇がカサカサしてて(たまたまかも?)舌もいつもより赤い気がしましたが、先生は血液検査の結果も含めて川崎病ではないと言っていました。
ただ脱水と言われ、点滴打ってから熱は今のところ高くはありません。このまま下がれば大丈夫なんでしょうか?
脱水が原因で高熱だったとかありえますか?💦

コメント

ママリ

40度近い熱、目の充血、舌の赤み、唇カサカサ、むくみ湿疹、鼻水、ありました

血液検査で数値が悪く川崎病の治療を始めました

はじめてのママリ🔰

血液検査した時、バイ菌の数値がとても高かったです💦
高熱、目の充血、浮腫、発疹、首のリンパの腫れがありました💦

おもち

発熱、発疹、目の充血、手足のむくみ、唇の赤みがありました。