※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ri
妊娠・出産

妊娠中の食事管理について相談です。体重増加や食欲の変化で悩んでいます。皆さんはどのようにされていましたか?

1人目妊娠中は気持ち悪くて本当に何もできなくて、初期の頃食べれなかったのに対し、2人目妊娠中の初期は空腹になると気持ち悪くなるのでちょこちょこ食べてました。
そして今現在は悪阻もなく、食欲が増えて、お菓子系はあまり食べませんがごはん系が多くなってしまってます…
妊娠前の体重から2.5キロ増えてて、焦ってきました💦
食べても食べてもお腹空くってやばいですよね💦
食事管理どのように皆さんされてましたか?🥺

コメント

はじめてのママリ🔰

私は現在8週ほどですが同じく体重増えてます😂

ツワリもあるのに意味わからず💦
なんかもうそうゆう体質なんだろうな〜って思いつつ増える時期でもないのに悲しくなってます。

空腹で気持ち悪くなるのも同じです。
今日はお昼ご飯にコンビニ弁当食べたのにカップ麺の味噌ラーメン食べてポテチも食べて今はパピコアイス食べてます。

身体に悪いデブの極み生活です😭

• ri

ri

さっき食べたばっかなのになんで食べれるんだろうて思います💦
    少食ではないですが、今まで比較的普通の量だったのにすごい食べるから周りもびっくりするくらいです😣

• 9月12日