※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miniとまと
子育て・グッズ

2ヶ月の男の子が笑わない悩みや喃語の少なさに不安を感じています。他の子と比べての成長や個性について教えてほしいです。どのように子供をあやしたり遊んだりしているか教えてください。

2ヶ月の男の子を育てている新米ママです🌟
一生懸命あやすのですが中々笑ってくれませんっ😭
喃語はたまに少し話すのですが同じぐらいの子と比べると少ないです💦
それぞれの個性や成長があるとは思っているのですが心配な気持ちになっちゃいます…泣
2ヶ月頃のお子様の様子などを教えてくださいっ!!
皆さんはお子様をどんな風にあやしたり遊んだりしてますか?☺️

コメント

22歳ママ☆

2週間前くらいからすごい笑うようになりました(//∇//)なんもゆわないでも歯を見せて笑うだけでもキャッキャ笑うようになりましたv(^_^v)♪

膝の上に座らして話しかけることは
ずっとしてます(//∇//)

• miniとまと

miniとまと

赤ちゃんの笑顔ってたまらなくかわいいですよねっ😭💕
    息子も早く笑ってほしいなぁー
    やっぱりお話は大切ですよねっ☺️!頑張って語りかけてみようと思います!

• 12月12日
  • 22歳ママ☆

22歳ママ☆

興味なさそうにしてもずっとはなしかけてたら手足バタバタして キャーァみたいな悲鳴あげたりしますよ💗(笑)

焦らずこれからです❗️頑張ってください💗

• 12月12日
  • miniとまと

miniとまと

結構フルシカトされるんですがめげずに話しかけてみますねっ😭💪
    ありがとうございます💖ゆっくり息子の成長を見守っていこうと思います!

• 12月12日
おーちっ

うちの三男は最近ようやく笑ってくれるようになりました。
2ヶ月ぐらいの時は何をしてもニヤリともせず、無表情で見つめられてました(;´∀`)

• miniとまと

miniとまと

そうなんですねっ!!6ヶ月待っての笑顔なら見せてくれた時涙出てくるぐらいの感動ですね😭💕
    やはり、その子の個性によるんですかね?私も首を長くして待ってみようと思います☺️

• 12月12日
  • おーちっ

おーちっ

お兄ちゃん達があの手この手で笑わそうとしてもずっと無表情だったので初めてニコッと笑ったときには嬉しくて踊って、初めて声を出して笑ったときには悲鳴あげて喜んでました(笑)
    長男は2ヶ月ぐらいには目を見開いた顔がツボだったみたいでゲラゲラ笑ってましたし、次男はニコニコはするけどなかなか声を出しては笑わず5ヶ月ぐらいでいきなりお兄ちゃんと目があっただけでゲラゲラ笑い出したし…個性ですね(^-^;)

• 12月12日
  • miniとまと

miniとまと

お兄ちゃん達大喜びですよね✨✨
    その光景を思い浮かべるとほっこりします😍
    そうなんですね!!やっぱり個性ですね💦
    きっと私の息子もそのうち大笑いするようなってくれるのかなっ?💕
    成長が楽しみで仕方ありませんっ!もう待ち遠しくてたまらないです😂笑

• 12月12日
  • おーちっ

おーちっ

周りと比べてうちの子は成長が遅いのかなとか、色々な事で一喜一憂することがあると思いますけどそれもいい思い出になるのでたくさん悩んであげてくださいね♪
    子供の成長はあっという間だからすぐに可愛い笑い声を聞かせてくれますよ(^-^)

• 12月12日
  • miniとまと

miniとまと

そうですよね!こうやって悩んだりするのも息子との思い出ですよね😭💓
    少し不安だったし、自分の育児に対して自信がなかったのでおーちっさんの言葉に励まされます!泣

• 12月12日
  • おーちっ

おーちっ

私も1人目の時は毎日これでいいのかって不安で悩んでしてましたけど今ではいい思い出になってます。
    初めての事ですもの。悩んで当たり前。自信がなくて当たり前ですよ♪

• 12月12日
とまと

うちも笑いかけるだけで笑ってくれることが増えました!(^^)

お気に入りの音楽に合わせてダンス?して遊んだり、喃語に返事したりすると笑ってくれますよ♪

あとは、お腹にブーと息を吹きかけてみたり、子どもがよく見ているものを近づけてみたり、色々やってます(^^)

私も新米ママなので毎日試行錯誤です(>_<)

• miniとまと

miniとまと

ちゃんとお返事してくれるなんて嬉しいですよね😳💓
    ママと会話して赤ちゃんも楽しんでるのかなっ?✨
    本当に試行錯誤ですよね!お腹にブーまだやってないのでやってみます😁!

• 12月12日
ボボテラス(≧∇≦)

こんばんは🌀

娘が3ヶ月3週ですが…
最近になってようやく
あやすと笑う❓ぐらいです🤗
喃語もこの1週間で増えた感じです💕
2ヶ月のころは…
笑わないし…泣かないし…
お喋りなんて0でした😭😭😭

遊びは…
絵本の読み聞かせとか…
音楽に合わせて体をtouchとか…
ベビージムで遊んでます💕

娘は…
ある日突然に
昨日出来なかった事が出来るみたいな感じです‼️

• miniとまと

miniとまと

娘さんスクスク成長中ですねっ😊💖step up
    お話してる姿見てると愛しさでいっぱいになりますよねっ☺️💕
    私も早くあやすと、笑顔見せてほしいな✨✨
    私も音楽いっぱい覚えて歌ってあげなきゃ!まだバリエーションが少ないので頑張ります😁👍

• 12月12日