子育て・グッズ 上の子の家庭学習と下の子の相手が難しい状況。夜は旦那不在。同じ経験の方、上の子の世話はどうしていますか? フルタイムで働いてるママさん! 上の子の家庭学習(こどもちゃれんじや公文の宿題など)、下の子がいる中どうやってみてますか? 下の子がかなりかまってちゃんで、下の子を相手しながら上の子と話なんてできません😭 旦那は夜いません。 同じ感じの方、どうやって上の子をみてますか? 最終更新:2022年9月12日 お気に入り 5 旦那 上の子 家庭 学習 こどもちゃれんじ フルタイム 向日葵(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ちちぷぷ 今は育休で家にいますが、上の子ワークのときには下の子はお絵かき。ワーク終わったものがあればそれになぐり描きして遊んでますよ!シールとか!働いているときも同じくでした!たしかに厳しいですよね💦 9月12日 向日葵 ありがとうございます! 終わったワーク! 自分もやってる気になってくれそうです✨ 隣でお絵描きさせたりするのですが、上の子の質問などで話しをするとすかさず下の子も大きな声で話し出すので、とてもじゃないけど上の子と話ができなくて💦 やってみます😊 9月12日 ちちぷぷ 下の子もやりたくて仕方ないですよね。かといって何かを始めるにはまだ早い…💧 終わったワークはやってる気になるようです! あとはシールの余白部分に絵を描いてあげて、これを貼るんだよ!とか言うとがんばってます。角を少し折ってあげて。それでも剥がしにくいので集中してくれます🤣 好きな絵を描いてあげながら上の子の質問に答えながら下の子にも付き合って、、聖徳太子ですよね😂 9月12日 おすすめのママリまとめ 旦那・上の子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
向日葵
ありがとうございます!
終わったワーク!
自分もやってる気になってくれそうです✨
隣でお絵描きさせたりするのですが、上の子の質問などで話しをするとすかさず下の子も大きな声で話し出すので、とてもじゃないけど上の子と話ができなくて💦
やってみます😊
ちちぷぷ
下の子もやりたくて仕方ないですよね。かといって何かを始めるにはまだ早い…💧
終わったワークはやってる気になるようです!
あとはシールの余白部分に絵を描いてあげて、これを貼るんだよ!とか言うとがんばってます。角を少し折ってあげて。それでも剥がしにくいので集中してくれます🤣
好きな絵を描いてあげながら上の子の質問に答えながら下の子にも付き合って、、聖徳太子ですよね😂