※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

1人目の出産から5年経ち、2人目を12月に出産予定です。新生児用50cmと生後1ヶ月用の肌着を何枚買えばいいでしょうか?助言をお願いします。

2人目を12月に出産予定なのですが、1人目の出産から5年程経過していてすっかり記憶が無いのでアドバイスいただけると助かります🙏
肌着を買いたいのですが、新生児用50cm?と生後1ヶ月用を何枚くらい買えばいいと思いますか?

コメント

もちもちだんご

わたしも冬の1月出産予定です😊わたしもどうしたらいいかわからず(笑)
とりあえず肌着は長肌着5枚くらいとロンパース5枚くらい。用意する予定です!
外出する様にあったかいおくるみ?みたいのも1枚用意するつもりです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    1月なんですね✨
    私は上の子が夏生まれだったのもあり、さっぱり分からず😂
    新生児用サイズって購入しますか?🤔

• 9月11日
にゃんこ先生

50ではなく、60〜70でいいのではないでしょうか?🤔
新生児って50cmくらいで生まれてくるので!

吐くことやオムツ替えで汚れることを考えると、多めに考えれば10着もあれば多少洗濯サボったり乾かないーてなっても対応出来ますよ🙆‍♀️
1日2回着替える可能性を考えて、最低でも7着あればなんとかなるかと🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

上の子を12月に出産しました!
短肌着、長肌着のセットを6枚(お漏らししても良い様に)、ツーウェイオール4枚は揃えていました!
肌着はお漏らしの頻度が多く、選択が間に合わず足りなかったら買い足す感じにしてました☺️
冬だったので肌着2枚+ツーウェイオールで日中は生活し、寒そうだったら薄い毛布かけてました!
夜は↑のプラスで赤ちゃん用の軽い羽毛布団かけてました!

あんどれ

上の子が1月生まれでしたが、全部50-60サイズで短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ドレスオール2枚、2wayオール2枚買いました😊
1ヶ月でも60は入ったので、そんなにたくさん買わなくても大丈夫なんじゃないかなと思います!

たこさん

新生児サイズの短肌着とコンビ肌着を買えば3〜4ヶ月頃までは普通に着られると思います😊
吐き戻しやおむつ漏れを想定して1日3着は着られるように買っておいた方がいいと思います✨