コメント
もちもちだんご
わたしも冬の1月出産予定です😊わたしもどうしたらいいかわからず(笑)
とりあえず肌着は長肌着5枚くらいとロンパース5枚くらい。用意する予定です!
外出する様にあったかいおくるみ?みたいのも1枚用意するつもりです!
にゃんこ先生
50ではなく、60〜70でいいのではないでしょうか?🤔
新生児って50cmくらいで生まれてくるので!
吐くことやオムツ替えで汚れることを考えると、多めに考えれば10着もあれば多少洗濯サボったり乾かないーてなっても対応出来ますよ🙆♀️
1日2回着替える可能性を考えて、最低でも7着あればなんとかなるかと🙆♀️
はじめてのママリ🔰
上の子を12月に出産しました!
短肌着、長肌着のセットを6枚(お漏らししても良い様に)、ツーウェイオール4枚は揃えていました!
肌着はお漏らしの頻度が多く、選択が間に合わず足りなかったら買い足す感じにしてました☺️
冬だったので肌着2枚+ツーウェイオールで日中は生活し、寒そうだったら薄い毛布かけてました!
夜は↑のプラスで赤ちゃん用の軽い羽毛布団かけてました!
あんどれ
上の子が1月生まれでしたが、全部50-60サイズで短肌着4枚、コンビ肌着4枚、ドレスオール2枚、2wayオール2枚買いました😊
1ヶ月でも60は入ったので、そんなにたくさん買わなくても大丈夫なんじゃないかなと思います!
たこさん
新生児サイズの短肌着とコンビ肌着を買えば3〜4ヶ月頃までは普通に着られると思います😊
吐き戻しやおむつ漏れを想定して1日3着は着られるように買っておいた方がいいと思います✨
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
1月なんですね✨
私は上の子が夏生まれだったのもあり、さっぱり分からず😂
新生児用サイズって購入しますか?🤔