※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で噛むようになったので、他のお子さんに聞いた方がいいですか?同じ月齢のお子さんはママに噛むことがありますか?

私のみかもしれませんが、嫌なことがあると噛むようになりました。

保育園でお友だちにしてないか聞いたほうがいいでしょうか?

このくらいの月齢をお持ちのお母さん、お子さんはママに対して、噛んだりしますか?

コメント

ママリ

続くようなら家での様子を伝えて、様子を見てくださいと伝えておくと保育園でも様子みて知らせてくれると思います☆

はじめてのママリ🔰

保育園に入れてませんが、1歳くらいから旦那に噛むようになりました!
今1歳半ですが、たまに噛み付いてます😵‍💫
支援センターで嫌なことされても噛み付いたりはしてないです。

omochichan

うちの2歳の娘もよく姉を噛みます😓まだ保育園は行っていないのですが、支援センターなどで娘の領域に他の子が入ってくると警戒して押してしまうことはありますが、お互い親が見てるので激しい喧嘩になることはまずないので噛むまではやったことがない…という感じです。もし保育園行ってたらお友だちのことも噛んでそうです😓
先生も知ってるか知っていないかで対応変わるので、伝えておいた方が未然に防げる率も上がると思います👍🏻