娘がじじとばばに会いたがり、パパは一緒に行きたがらない状況で困っています。どうすれば良いでしょうか。
相談です。
最近、娘が「じじとばばに会いたい」と毎日のように泣きます。
実家への距離は25キロくらいあります。
車で1時間くらいです。
月に2から3回くらい会ってます。
泊まったりして。
パパっ子でパパのことが大好きなんですけど、
土日に泊まりに行くときはパパも一緒じゃなきゃ嫌といった感じで、でもパパは家でゆっくりしたいなぁみたいで、、。
平日はほとんど娘と過ごす時間がないので
休日くらいは一緒に過ごさせてあげたいんですが、娘が「じじ、ばば!」と言うので、
パパのメンタルが削れてきています。
つまりは
パパはなるべく3人で過ごしたい。
娘は3人で私の実家に泊まりに行きたい。
私は二人の間に挟まれる。
といった感じで、どうしたらいいのかわからないです。
ガソリン代も高いし、
そもそも決められたお金で生活しているので、
暇なときに行けばいいとかはちょっと無理です、、。
遠いんだよ、とかなぜ会えないのかとかいつになったら会いに行くよとか言ってもなかなか納得してもらえず、理解できないみたいで、会いたい、寂しいの嵐で毎日泣いてます。
もうなんて言ってやればいいのでしょう、、?
- にんママ(8歳)
コメント

退会ユーザー
カレンダーでこの日に会いに行くよ!ってカウントダウンとかどうですか?😂

退会ユーザー
祖父祖母さんはスマホですか??LINEでビデオ通話するのも有りかと!!
私はこれで子どもとおばあちゃん👵に会わせてます(^^)
-
にんママ
テレビ電話してます😲出ないとこっちから何回もかけたりします😂
- 9月11日
-
退会ユーザー
会えない時はそれで充分かと。ガソリン代も移動も大変だし、家族の時間も大切ですしね!
- 9月11日

ママリ
電話してあげるのはどうですか?もしくは、お手紙を書くとか。
ご主人の気持ちもわかりますし、交通費など現実的な問題もありますからね。
パパ(家族)の日、じじばばの日、みたいな感じで「お約束」にしてみてはどうでしょう?はっきりと予定を立てて、明確な楽しみがあれば、落ち着くのかな?と思いました。
-
にんママ
テレビ電話したり絵のプレゼント書いて待ってよう?とか
カレンダーでこの日は会う日だよとか言ってもギャン泣きです😂💦- 9月11日
にんママ
会いに行く日は教えてるんですよね😢 それでも毎日泣いてます💦