洗面所やトイレの掃除、家事の頻度、育児について相談です。他のママリの方々と比べて焦っています。
洗面所の掃除や、トイレ掃除週1やそれ以上の方いますか?🥺
布団の敷きカバーなども毎日変えない、いや週1も変えない方いますか?😭
他にも家事の頻度が長い方いますか?😭
どんな感じか教えてほしいです!
毎日の育児、たいしてやってません、、
離乳食は、最初からBFとお米とタンパク質や果物で手作りしてないし、旦那さんと私の夜ご飯も基本的に旦那さんが作ってくれます。
毎日息子のオムツ変えてご飯あげて、遊んでしかやってません、なのに毎日いっぱいいっぱいで😂
ママリだとすごいみなさんしっかりやられてるなって焦りまくってます😂
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
はじめてのママリ
掃除洗濯は毎日してますが、育児に追われすぎて、というか後追い酷すぎて、トイレ洗面所は気づいた時かつ余裕のあるときにです😂
なので週一してるかな。って感じです💦
布団の敷きカバー変えるとか、あんまりよくわからない😀💦ニトリの冷んやりするやつ敷いてるけど…たまにしか洗濯してません😇え、これって毎日洗濯するものなの??
はじめてのママリ🔰
はい!笑
トイレ、洗面所は週1、、あるかな?🤣
布団のカバーも気が向いた時(月に2回はしたいと思ってますww)
唯一毎日してるのは、排水溝のゴミを集める事とリビングの掃除機だけです🤣
退会ユーザー
はーい!
基本週1ですー。育児も家事もテキトーにやっているのでいっぱいいっぱいにはならないですが、かなりのズボラです😂
普通の洗濯は毎日してますが、寝具はお天気見ながらになるから週1よりもこえてますねぇ。
お風呂の浴槽だけは浸かったらちゃちゃっと毎回洗ってましたが、秋後半〜春先までなので今は週1.2とかですね。
掃除機もコードありで面倒だったので2日に1回でしたー。コードレス買ってからは毎日かけてますが。
ベビーフードも1歳3ヶ月くらいまでフル活用。ベビーフード卒業してからも夕飯は小分けで作り置き冷凍をいろんな種類作って、子供はそれを出す事がほとんどで今も変わらずですー。
退会ユーザー
洗面所やトイレは週2くらいやってる気がします😚
子供が一人で遊んでいる時とかに何しよう〜〜って思ったタイミングで適当にしてます😋布団のカバーなどは週1で洗濯してます!
頑張りすぎてキャパオーバーにならない程度でやれば全然おっけいだと思います😆
私も平日夫がいない日は隠れて外食とかしまくってます🤣
ママリ
私本当ズボラです…汚れてきたら…です💦
でも、子供が大きくなってきたらちゃんと掃除まめにしないとなとは思います😱子供が外で家汚いと言うかなと笑
いずれ家建てたいし引っ越すからとも思って…でもそういう人は家建てても変わらないんですかねー?😭
mamari
敷カバーは汚れた時や汗がすごい時だけ💦
トイレはサボったリングが出来てから💦
離乳食も3回食のうち1回は絶対BF💦
掃除機は気分で、ルンバは週2できたらいい方💦
書いてて恥ずかしくなってきました🤣
そんなしっかりやられてる方多いんですね⊙ o ⊙
退会ユーザー
全部週1すらやりません✋笑
子供の布団は週末に晴れればできるだけ干すようにしていますが、自分たちのは放置です😂😂
私にはママリのみなさんみたいに出来ないので諦めました😂
ねこ
トイレなんて月に2回するかな?って感じだし、洗面所なんてタオル交換の時にそのタオルで全体拭いて終わりです😙
布団に敷きパッド敷いてるので、週1で洗いますが天気悪ければ交換だけして洗うのはまとめてです!
掃除機も週1〜2だけですが、忙しくてのんびり座る時間ないのでそんな汚いと感じません!気付きません笑
勿論離乳食は全てBFです!
まああ
人がくる約束があればそれなりに綺麗にしても、家族だけならそこそこ片づいていればおっけいくらいで気にしてないです笑
洗面所なら歯磨きしながら拭き拭きしたり髪の毛とったり、トイレなら用をたした後にちょっと便器拭いたりみたいな感じでこまめにそこそこです。
カバーは夏場なら週一くらいで、冬場は月二あれば良い方ですね😅
子どもが床を這うので、最近は掃除機だけは毎日リビングとかよく這うところはしてます。
あとは、歩きながらちょいちょい片付けてます。
1人目の時は家事をしなきゃ!と思って何故か焦ってイライラしてたんですけど、子どもはすぐ成長してしまうので今は家事はそこそこです🙌
ママリ
私の探し求めていたお仲間がいてくれて嬉しいですーー😭❤️❤️❤️❤️❤️❤️
ほんとママリの方々はキチッとしてる方ばっかりで
尊敬する反面…
自分の家事能力の低さとズボラ加減に落ち込んでました😱
私もトイレ、洗面所週1か汚れてきたらしか出来てません😂
シーツもろもろなんて
2、3週間に1回しか変えれてないです😩
娘の寝てる部分だけバスタオルを引いて2日に1回洗いますが毎日なんてとても🥶
掃除機も最初は毎日でしたが
2日に1回だったり…😭
離乳食も作り置きはしますが
1週間ほぼ同じメニュー…
もうすぐ保育園始まるので
そうなるとよりズボラになってしまいそうです🫣
コメント