新札幌のファンタジーキッズリゾートに行く予定ですが、駐車場が狭くて不安です。近くに提携している広めの駐車場はありますか?また、初めて行くので持参した方が良いものを教えてください。
新札幌のファンタジーキッズリゾートに遊びに行く予定です!
車で行くとしたらあの駐車場に停めると思うのですが、狭すぎてアルファードなので停められる自信がありません。
それなら地下鉄で、とも思ったんですけど、近くに提携している普通の広さの駐車場などありますか?
あと、初めて行くのですが、何か持って行った方がいいものなど教えてください!
- はじめてのママリ
コメント

退会ユーザー
野外駐車場ですかね?
デリカd5に乗ってますが
新車でまだ半年たってないので
いつも周りに車がいないとこ、後ろに車が止まれない場所にとめてますよ!
立体は狭いので小回りきかないしとめません!

R.Mママ
エミシア?のほうにも提携してる駐車場ありませんでしたか?確か北駐車場?です!遠いですけど地下鉄よりも楽だし、平面です!私はグルグル上りもしないです!
-
はじめてのママリ
地下鉄より楽なんですね!!それなら車一択で考えたいと思います!ありがとうございます😊
- 9月12日

ちょびすけ
サンピアザの駐車場めちゃ狭いですからね🥲
青空駐車場なら止めれます。
デュオ北駐車場ってとこです!
建物までなかなか歩きますけどね😂
-
はじめてのママリ
狭すぎて改良して欲しいです🥹
歩くくらいなら頑張ります笑
そこが1番近い駐車場ですかね😂- 9月12日
-
ちょびすけ
よく幅寄せされてて運転席から乗れなくて助手席側から乗りこむことあります🤯
サンピアザに止めないなら北駐車場が一番ですかね🤔
デュオの立駐も幅広いんですが、止めれる台数少ないので結構上まで行くし、割と迷路っぽいのであまり新札に行かなかったら迷うかもです😂
なので北駐車場が停めやすいと思いますよ〜!- 9月12日
-
ちょびすけ
ファンタジーキッズリゾートはお弁当持ってきてる人もいますよ🙋
1日券だと出入り自由なので、出て昼飯食べてまた戻ってくる人もいます😀- 9月12日

ママリ
エミシアホテル側に野外駐車場ありますよー!
私いつもここに停めてます!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
そこが1番近いですか?- 9月12日
-
ママリ
サンピアザと提携してる駐車場なので3時間だか無料になりますよ!
屋外だとそうだと思います!- 9月12日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます!
- 9月12日

genkinominamoto
サンピアザは狭すぎるので、デュオの立駐か、北駐車場ですかね〜!距離的には立駐(屋内)の方が近いですね💡
-
はじめてのママリ
デュオみなさん停めてるんですね!
1番近いですか?- 9月12日
-
genkinominamoto
1番建物に近いので近いかなーと思います!
デュオはアルファードでも狭くないですよ😊- 9月12日

mizore
土曜日行ってきましたー!駐車に自信なかったのでJRで行きました😅
大人もフワフワ遊具で遊べるので、スマホとかロッカーキーが入る小さいバッグとかあると遊びやすいかもです。
イベントの時間がHPや施設内でわかるので、時間把握しておくといつ昼ごはん食べるかとか一回外出したい時に便利ですよ!特にビンゴ大会は途中参加できないので注意です😂
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
野外駐車場ありますか?
いつも行く時は旦那の運転で立体駐車場?なのか、すごく狭い駐車場に停めていてそこしかわからずです🥲
退会ユーザー
バス停側?ホテル側?にありますよ!
広々としていますし止めやすいですよ!
あー立体ですね
あそこはかなり狭いですよね、、
アルファードクラスでも結構入ってますが、デリカでは入った事ないですが入る事はないですね💦
はじめてのママリ
行ったらわかりますかね?
私の運転で行くのが初めてでそこらへんの土地勘も全くないです🥹
そうですよね🥹
退会ユーザー
でかいのですぐ分かりますよ!