コメント
はじめてのママリん
女の子同士ならメルちゃんとかリカちゃんシリーズですかね?
うちは上が男の子なので一緒にプラレールしています🤣
3-613&7-113
メガブロック・お手玉(お手玉として遊んではおらず、おままごとの道具だったり投げてたり😅)です。
-
ママん
まだ下の子が1歳未満なのでブロック遊びは一緒にするのは難しいです💦お手玉もちょっと下の子には難しいかもしれません😅
- 9月11日
-
3-613&7-113
ブロックは下の子舐めて噛んでました🤣お手玉も同様です。
正規の使い方しなくても、良いと思います。- 9月11日
-
3-613&7-113
同じ物を手にして、それぞれ好きに使うで良いと思います😊
- 9月11日
ma.
メルちゃんとハナちゃんさんがうちの2人のお気に入りで、抱っこ紐のおもちゃを二つ買って、順番で抱っこして、お世話ごっこしてます🥰
ママリ
女、男ですが。
磁石ブロック、レゴ、おままごと、お気に入りのお人形(ユニベアやダッフィーフレンズ)はよく二人で遊んでます!
下の子は加えて恐竜が好きなのでアニマのも一緒にガオガオしてたり。
あとははらぺこあおむしの磁石絵本は下の子1歳半になってからはよく取り合いつつもぺたぺた一緒にやってます。ちょっと細かいので付き添い必須にはなりますけど😂
3人ママ☆
3歳次男&1歳長女で、最近おままごと的なこと二人でやってます👀昨日おままごとキッチンを祖父母が買ってくれたら、二人でずっと遊んでました😊
ピアニカを二人で一緒に叩いてる時もあります😂ボールころがしや、積み木、絵本を一緒に見てる時も…🤔
トミカやプラレールは次男が好きですが、プラレールは娘が止めちゃってよくケンカになってます😅トミカは一緒に並べてる時もありますがぐちゃぐちゃにして次男が怒りだしたり😅
下の子はうまく遊べないけど真似したがるし、今の年齢だと難しいですよねー…💦
-
ママん
本当に難しいです💦
上の子が誕生日などにプレゼントされた物は絶対貸したくないらしく私が買ってあげたちょっとしたおもちゃしか貸してくれないので下の子も暇そうで😅
犬も2匹いるのでプラレールはしばらく出来そうにもないです😂- 9月11日
ママん
それが人形遊び一切興味なしでして…。プリキュアやプリンセス系のアニメ見せても見ずに働く車やパウパトロールばかりです💦
プラレールも持っているのですが下の子がまだ1歳なっていないので遊び方が分からないせいか電車を止めてしまい毎回喧嘩します😅