2ヶ月半の女の子がミルクを飲まず、悩んでいます。哺乳瓶やミルクを慣らす練習が必要か悩んでいます。混合にすればよかったと後悔しています。
2ヶ月半の女の子育ててます。
今現在完母です。近々少し予定があり母に預ける予定があります。ですが哺乳瓶拒否なのかミルクが嫌なのか、、なかなかミルクを飲んでくれません💧💧
たまーに少し飲んでくれますがほとんど飲んでくれず悲しくなりながらミルクを捨ててます😔
最初から混合にしとけばよかったな~と思いました😭
哺乳瓶、ミルクに慣らすのはやっぱり練習しかないでしょうか。
哺乳瓶は2種類試しました。ミルクも試供品のやつで何個か試しましたがほほえみが少しは飲んでくれました💭
- なっちゃん(2歳4ヶ月)
ぶんちゃんママ
月齢がほぼ変わらない女の子を育てています。
もともと混合で、今は母乳のみで育児しています。
初めの頃は直母ができず、ミルクと搾乳を哺乳瓶で与えていましたが、娘も2か月入ったあたりから哺乳瓶を拒否する時期があり、焦っていた時期がありました。
うちの場合は、哺乳瓶で私の母があげると飲んでくれていたので、搾母乳やミルクをたまに与えています。
ミルクを嫌がっているようなら、搾乳して冷凍保存していてはどうでしょうか。
ミルクがもったいないし、悲しいですよね😞
搾母乳で哺乳瓶になれさせて、ミルクを与える機会を増やしてみると良いかもしれません。
流子
私もそれくらいの時にミルクを飲まなかったです💦
ほぼ完母で、一応足らないと嫌だから…でミルクは作っていましたが、口に付けようとすると嫌がり泣いてました😵
哺乳瓶も数種類試し、乳首も変えたりしましたがピジョンの母乳実感で落ち着きました。
やはり1ヶ月くらいは飲まない時期はあり、完母でした。
それから少量(キューブで一個のみ)とかで飲ませる練習をしていたら自然と飲んでくれる様になりました!
ママリでも相談させてもらいましたが、母乳で足りていると拒否される様です😂💦
もし胸が張ってツラいとかではなければ、授乳の時間を短くしたりするのも手かもしれません。
あまり気負いなさらずに!!
ママリ
根気強く哺乳瓶で練習させるしかないかもしれないですね...
あとは大変ですが、哺乳瓶じゃなくて、スプーンとかコップで飲ませると飲んでくれる子もよく聴きますね!
はじめてのママリ🔰
今たまに足りないかな?という時だけ飲ませてます。
でも相当乳が枯れててお腹が空いててる時じゃないとミルク飲んでくれません💧
お腹空いてたらグビグビいきます😅
なので相当お腹空いてたら飲むのでは?と思うんですが😥
あと哺乳瓶のフタを緩めに締めたら空気が入りやすくて飲みやすいって以前ママリで見かけたので、やってみてます。
この前はじめてあげるミルクをあげた時はお腹空いてるのに125のうち25しか飲まなかったので、味の慣れも必要かもです。
少しは飲んでくれるほほえみの味を覚えさせてあげるといいかもしれません😋
コメント