※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

義実家が近い場合、子供の運動会に呼ぶべきか悩んでいます。来たいかどうかわからず、会う頻度は2~3ヶ月に1回です。

義実家が近くの方、子供の運動会呼びますか?
幼稚園的には園児1人につき大人6人までOKとの事で、実家は遠方だし義実家は近くなので呼ぶことは出来るのですが、来たいのかどうか分からなくて😅
会う頻度としては2~3ヶ月に1回で多くは無いです🙄

コメント

まーる🔰

私なら呼ばないです。

相手するのは面倒ですよね。色々気を使うし、お弁当なども一緒に食べるのですか?

私の義家族も産まれてから、3回しか会ったことがありませんが、近くに住んでます。

子供がそもそも好きでは無いし、嫌いでも無いそうです😅

だから特に会いたいとかも無いそうです。この前来た時は、お昼寝時間に来てテレビ見たいと言って野球終わったら帰って行きました😅

掃除したり色々準備して子供と遊んであげれなかったので、断れば良かったと後悔してます。

• ままり

ままり

回答ありがとうございます😊
    学年別で短時間なので午前だけだと思います🤔

• 9月11日
はじめてのママリ🔰

コロナ前は呼んでましたが、今は半日で種目も少ないので呼ばないです😂

あとで動画だけ見せます😂

• ままり

ままり

うちも学年別でしかも年少だと一瞬で終わりそうです🤣
    コロナ前は呼んでたんですね👏

• 9月11日
ママリ

呼ばないです!
しかも来たいのか分からないって感じなら夫婦2人で子どもの成長と勇姿を楽しみます♪

• ままり

ままり

旦那も来れるか分からなくて🥺
    写真係としても当てにならないし…ってさすがにそれ目当ては失礼か😅

• 9月11日