旦那の収集癖に困っています。ガーデニングやコーヒーにハマり、物が増えて散らかっています。私が物を買うと文句を言われ、指摘すると怒ります。これは男性に多いことなのでしょうか。
収集癖がある旦那…正直うざい…。
夏はガーデニングにはまり、鉢を7つくらい買ってきました。今は飽きて水はあげるものの、ほぼ放置です。
9月になり、コーヒーにはまり始めてコーヒーポットや豆から揃え始めキッチンが散らかり放題。そして保存容器も3つ買ってきました。はかりも既にあるのに持ち運び用(笑)を買ってきました。
私が食器など増やすと買ったの?言ってくるので、さすがに買いすぎじゃない?と言うとキレました。
男性あるあるですか?
うざっっと思います。
心狭いですかね〜😇
- mi
コメント
M🔰
形から入る男性の方って多いと思うんですが、収集癖はぶっちゃけ邪魔やしうざいです😂全然心狭くないし、私は勝手に物買わせないです!むしろ捨てていけって言ってます笑
ハル
夫が何故か可愛いキャラクターモノにハマってショッピングモール等でぬいぐるみを買いたがります。
何か買うなら何か捨ててからというルールを私は勝手に決めました。
購入したそうにするとどの子とお別れするの?と聞き、購入を阻止してます!
-
mi
コメントありがとうございます!
すみません、どの子とお別れするの?に爆笑してしまいました😂
まるで子供!私も使います!!- 9月11日
mi
コメントありがとうございます!
本当そうです💦
こっちにはまた買ったの〜?とかいうくせに、今月でどんだけ買ってるの!?って感じです。
いらないのは捨てさせます!
M🔰
捨てないなら勝手に捨てるから&勝手に買ってきて邪魔やと思ったものは捨てるから😤で良いと思います!永遠にものが増え続けます…
mi
そうですよね。
ただでさえ我が家は狭いので困っています😅
その他お菓子作りブームのときの型がたくさんあったり、使わないくせに捨てないでと言うのでこっそりパントリーの奥の奥にぶちこんています笑
邪魔ですもん。
M🔰
何ヶ月使ってないものはしれっと処分👋最初に宣言しとけば問題なしです😤
mi
そうですね
参考にします🤭