出産祝いのお返しについてアドバイスください。おばさんからお祝い金を頂き、出産後にお返しすることになりますが、9月まで間が空きます。どのようなお返しをすれば良いでしょうか?
出産祝い祝いのお返しについてアドバイス宜しくお願い致します(*^^*)💦
本日、書留郵便でおばさん(母の妹)からお祝い金七万円を頂きました。
私達夫婦は結婚式を挙げる予定はないとお知らせしていたので、出産祝い&結婚祝いの名目だと思います。
お礼のお電話は本日する予定ですが、お返しは出産後で良いんじゃない?と旦那に言われました。
出産は9月なので結構間があいてしまうのですが大丈夫でしょうか?
又、お返しは半返しだと思いますが何をお返しして良いのか悩みます(>_<)💦
何か良いお返しがあれば教えて下さい
m(__)m
- cat'sloveまめちゃん(6歳, 9歳)
しらたま
親戚にお祝い頂きましたが、私はお返しはしていません(^^;
ただ、世間一般では半返しですが
今回のように結婚、出産祝いをまとめて頂いた事や親戚であることを考えると、1万円程度のギフトカタログ等で感謝の気持ちとしてお返しでいいのではないでしょうか。
また、お母様に相談できるようであれば、いくらくらいのお返しがいいか聞いてみるのもいいとおもいます。
cat'sloveまめちゃん
アドバイスありがとうございます(*^^*)
おばさんは、お返しはいらないよ!っていうタイプですがやっぱり何かお返しをしたくて(*^^*)
お返しは半返しじゃなくても良いのかな?と私も思ってますが
旦那が半返しにする!と言いそうです。
母はいないので、相談できず困っています(>_<)💦
しらたま
そうでしたか。
それは失礼しました(^^;
おばさまがお返しはいらないよと言ってくださる方なのであれば、気持ち楽ですよね(^^♪
本当にお金がどんどん必要になってきますし、そう言ってくださる方に無理に半返しをすると、気を使わせてしまう場合もあります。
旦那様にはそういった事もあるから、お返しは気持ちだからと、お話して考えられてはどうでしょう(^^♪
いえいえ(*^^*)
はい(*^^*)とても明るくてサバサバしたおばさんなので気が楽です!
妊娠の報告をしたときにも、幸せなお知らせありがとうね🎵とても嬉しい(*^^*)と喜んでくれました。
そうですね(>_<)💦これからお金がどんどん必要になりますよね!
確かに、半返しをしたら気を使わせてしまうかもしれないですね💦
旦那にも話してみます!
アドバイスありがとうございました(*^^*)
退会ユーザー
3分の1ぐらいのお返しでも大丈夫ですよ(*^^*)
出来るだけ早めに返した方がいいですが、妊娠中なので身体のことを気遣って出産後でも問題ないと思います(*^^*)
アドバイスありがとうございます(*^^*)
3分の1ぐらいでも大丈夫なんですね!
アドバイスありがとうございます!
コメント