※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

明日の保育園行きに悩んでいます。1歳11カ月で先週発熱、咳、鼻水あり、症状が残っているため再度病院に行くべきか迷っています。元気なので保育園に行きたいですが、半分くらいしか行けていない状況です。

明日、月曜、保育園に行けるか悩んでます。

一歳11カ月、先々週末に発熱、せき、鼻水がありそこから先週一週間保育園お休みしました。それて、明日からまた保育園なのですが、まだ少し鼻水と咳が残っています。熱は無くて、本人はめちゃくちゃ元気!!!

親的には保育園に行ってほしいのですが、まだ症状が残っているので再度病院に行くべきなのか迷ってます。なにせ、本人ほんとに元気で夜もぐっすり寝れてるしご飯もバクバク食べれてるので。。

7月から保育園入ったのですが、咳と鼻水が出たり治ったりで半分くらいしか行けてないです。。

コメント

ママリ

保育園が🆗だったら行きます🤔

前の保育園が鼻水もNGの厳しいところだったのですが、
かかりつけ医に言ったら「鼻水や咳は2-3週間治るまでかかるし、その間保育園行けないとか現実的じゃないよ〜俺的には元気だし全然行って大丈夫なのに」って言われました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    うちもかかりつけ医的にはもう、熱が下がってる段階で行っていいよ!って言われてたんですが、私的にだめかなぁって思ってお休みしてました。
    保育園的にどうなのか大事ですね!ありがとうございます!

• 9月11日
ゆかぴ

鼻水ってながびきますよね。
私は行かせます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

すぐ治るかと思ってたら、ズルズル一週間以上。風邪症状があるとなかなか行ける場所が無くて大変です。

• 9月11日
  • ゆかぴ

ゆかぴ

長女が幼稚園ですが、
    連絡帳にその旨を記載します。
    先生のお墨付きがあれば尚いいですが、
    鼻水がまだあります。と。

• 9月11日